家乡的山作文
在甘肃的西部有个风景优美、避暑的好地方叫永昌县,那就是我的家乡,我的家乡有许多名胜古迹和优美的景点,但我最爱的是武当山。
一年四季中,春天的武当山是最美的。山上的树发芽了,长出嫩嫩的叶子,一棵棵小草也偷偷地探出了小脑袋,看着外面的世界,为春天的到来增添着绿色的气氛。这让我想起了一首儿歌《春天在哪里》,我便也哼了起来:“春天在哪里呀 ?春天在哪里呀?春天在那青翠的山林里……”
夏天来了,武当山上绿树成荫、鸟语花香,成了一个避暑的好地方。于是招来了不少外地的游客。从远处看,就像铺上了一块绿毛毯,还在绿毛毯上点了几个花点点。夏天的武当山就像一个美丽的小女孩,招来不少人喜欢他。
秋天来了,树上的叶子有的变黄了,有的变红了。一阵秋风吹过,一片片树叶像一只只黄蝴蝶和红蝴蝶在空中翩翩飞舞。树上的沙枣也熟了,红红的,一串串的沙枣,就像一串串红红的珠子吊在枝头上,十分好看,呈现出丰收的景色。秋天的武当山就像一个调皮的小孩子。
冬天来了,树叶落了,小草也偷偷地回家了,从远处看,光秃秃的一片,看起来十分荒凉。下雪了,雪花飘落在山间,银装素裹,从远处看,就像盖上了一块白色的毯子,像一幅美丽的山水画。小朋友的手冻得像萝卜似的,但是依然在山下快活的玩耍,堆雪人、打雪仗。
我爱你,家乡的武当山!