家乡的山作文
家乡的山是一道美丽的风景线。
春天到了,家乡的山像穿着美丽衣裙的小姑娘。小树吐出了嫩芽,小草探出了脑袋,群芳吐艳的花儿们穿着五颜六色的衣服,有红的。黄的·绿的·紫的……。那儿的花儿不仅颜色多,香味更是芳香扑鼻!如果你到那里去,一定会被那香味吸引住的。丛花之中,柳树姐姐也抽出了内嫩绿的枝条,微风则帮她梳妆打扮,她是多么美丽呀!
夏天是一个非常炎热的季节,但如果你到山中来,马上就有一种非常凉爽的感觉,你知道是什么原因吗?因为这里群山环绕,树木长的郁郁葱葱的,犹如一把把太阳伞,山间丛丛的小溪欢快地流淌着,仿佛有人在弹琴。你把脚丫放进水中,别提有多凉爽了。
每年秋天,山上的树叶就变成了金黄色的枯树叶,金黄色的枯树叶落到山上,踩在脚下,发出“沙沙——”“沙沙——”的响声。从远处看,山上金光灿灿,像是给大山穿上了一件金色的盔甲,有一种说不出来的美。
冬天来了,皑皑的白雪覆盖着整座山,山上遍地如银,好像给大山穿上了一件厚厚的衣服,又像给大山铺上了一个白色的地毯。山上有许许多多的松树,松树上有很多雪,如果你用力摇树干,树上的雪就会落下来,就像又下了一场雪似的。
家乡的山一年四季犹如一幅美丽的图画,一年四季都是美不胜收,欢迎你到我的家乡做客,来到这里感受山之美。