童年趣事作文
童年的趣事,犹如一束五颜六色的花,鲜明而艳丽。现在回想起童年那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,令我不禁哑然失笑。
那时,我还是个六岁的小姑娘。那天,我们家要来客人,你知道这客人是吗?告诉你吧,这客人是我老妈的同学,老妈可把他们视如“贵宾”。做菜时,老妈看见没有醋了,便命令我去买瓶醋。
来到超市里,我找到“调料专柜”看见一瓶和醋颜色相像的调料,我以为是醋,便把它买回家了。回到家,老妈接过那瓶调料,边往厨房走,边夸奖我能干。这时,老妈打开那瓶调料,闻了闻,脸色突 然一变,气急败坏地对我说:“我的大小姐,你买回来的是酱油,你快害死我了!”说着,便拿上钱包,跑下楼去买醋。而我不以为是地坐在沙发上,心想:我做了一件好事还被骂,真扫兴!
这些有趣的事情贯穿着我整个童年,我就这样快乐地成长!