爷爷作文
每年的迎新现场总是感动串连着感动,家长和新生一行不远千里来学校报到注册,一幕幕感人的画面,让我们深刻领会到爱的伟大和深沉。
9月1日上午迎新现场,我们见到了这样一幕:坐在轮椅上的年迈的爷爷,由儿子推着轮椅,同拉着行李箱的前来报到的孙子一路攀谈并不时打量学校的环境,很是高兴。据笔者了解,这“祖孙三代”来自安阳,爷爷得知孙子考上商丘工学院土木工程学院时很是高兴,执意要送孙子来上学,看看学校的环境。在志愿者们的帮助下,新生的住宿很快安排妥当。爷爷看起来很是满意,不时点头微笑,表示感谢。
在迎新现场,有很多很多的家长令我们感动连连。有一位来自永城的家长甚至说:“累什么呢,送自己的孩子来读书怎么会累呢,高兴还来不及呢。”他边说着话,汗水顺着脸颊留下来也顾不得擦。
很多时候我们不知道怎样去表达爱,爸妈的辛苦付出,爷爷奶奶的殷殷期盼。爷爷奶奶老了,提不动行李了,搬不动行囊了,但是他们的关心如流水丝毫不减。我们能做的就是尽自己的努力用优秀的成绩去回报他们,让他们放心,也让他们骄傲!
经过4个月的推荐和评选,10名首届“河南最美教师”近日出炉。他们分别是周口市郸城县实验小学教师王西梅、邓州市穰东镇第一初中教师王建平、洛阳市老城区培智学校校长刘文婷、新乡市辉县市拍石头乡中心小学教师张锦文、郑州市科技工业学校教师李迪、河南科技学院教授茹振钢、许昌市实验幼儿园教师赵秀红、南阳市方城县杨楼镇第一中心小学教师郭春鹏、安阳市安阳县都里镇东岭西村教学点教师韩保学、河南财经政法大学教授颜志伟。
由于9月特殊的假期安排,许多高校今年开学的时间定为9月5日左右,为应对可能发生的客流“井喷”,郑州公交二公司将对途经文化路、北大学城的多条公交线路进行加密。