生命的顽强作文
动物、植物、人类,都拥有属于自己的生命。那么,生命到底是什么呢?
一天放学,我在泥土旁看见一只蚯蚓,因为刚下过雨,地湿湿的,蚯蚓都出来呼吸新鲜空气了。突然,我脚踩到了一片落叶,一滑竟然踩上了蚯蚓,一条蚯蚓被分成了两段。我看到蚯蚓不再活动,便以为它死了。但刚过不久,那两段“死了”的蚯蚓向我蠕动而来,好像在展示着自己顽强的生命力,展现着自己强大的“本领”。
我曾种过多肉植物,那时我是和一小鹏玫瑰一起种植的。我按照合适的时间为它们浇水,都长得很好。但有一次,我半个月都忘记给它们浇水。想起时,心想:两株植物肯定已被毁了。可是,当我看到的情景,令我无比震撼!玫瑰花枯萎了,多肉植物却傲然挺立,茁壮生长。
有一次体检,测血压的时候,当那块布逐渐变紧,包住了我的手臂时,我感受到了脉搏“咚咚咚”地跃动,那一刻,我从中体会到了:这就是我唯一的、充满活力的宝贵生命!我要珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值,不能虚度光阴,无所作为。
不管多么微小的事物都有强大的生命力,都懂得珍惜生命,我们人类更要这样。在生活中,遇到困难要勇于面对,只要有顽强的生命力,就能绽放出光彩。正如卢瑟·伯班克所说的“时间不能增添一个人的寿命,然而珍惜生命可使生命变得更有价值。”