在我家楼下公园里有片草地,百花争奇斗艳、竞相开放,蜂蝶穿梭劳作,游人漫步其间。可在这片小草地上,你注意过那些默默无闻、甘于奉献的小草吗?
放学回到家中,才下起了狂风暴雨,而我已经写好了作业了。于是我一边翻阅着书,一边无聊地听着雨声。“嘀嗒,嘀嗒”,雨放肆地打在我家窗台前,我不经意地往外看了看,就看见不远处那片草坪。此时,暴风雨中,这些小草正挺着胸膛,像一群卫士一样护卫着自己的领土。我都差点忘了那些草了,都是因为以前鲜花朵朵,美不胜收,让人称赞,根本注意不到它们。
雨,下得更猛了。雨水从天空泼下,又像是龙王爷在翻江倒海,雨水咆哮着、怒吼着,像一只只无形的怪兽,张牙舞爪,势不可当,似要把那片草地吃进肚子里。可小草像是要和暴风雨作对似的,仍然直直地站在那儿,屹立在花儿旁边,抖动那纤细的身躯,一次又一次地保护着自己的领地,似乎一点儿也不害怕。
雨渐渐小了,风慢慢弱了,小草的脸上淌着辛勤的汗珠。风雨过后,天边挂起了彩虹,路上行人渐渐多了,环卫工人也出来打扫卫生了。而刚刚进行了一场抗争的小草,默默地守卫着土地的小草,仍未引起人们的注意。而等到天晴,花儿又将一次竞相开放,争奇斗艳,人们更是难以把关注的目光投向这卑微的小草了。
可又有谁想过,没有小草会是什么一个场景呢?没有了小草,会有那片土壤吗?会有那些花儿吗?那些常常被忽视的,默默奉献的小草最该被点赞!
“野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。”小草深深地触动了我的心!