学习作文
“啦一啦、咪一咪、嗦一嗦……”一声声琴声从音乐教室中传出,在这优美的琴声中总会有一些杂音。在那时,我和几个三年级的同学加入其中,因为刚刚开始学习,我们拉得总不好。
那儿时候,每个新同学都会有一个小老师,这个小老师其时是以前学过、拉得好的高年级的同学。
教室中大家各自练习各的,而我在练拿小提琴。首先我们要把小提琴抬高,背挺直,然后把下巴旁边祓在琴的放义置处使劲地压紧,这样坚持保持,一分钟、五分钟、十分钟、半小时……一直等到老师说:“停”!大家才慢慢地放下琴,一个个叫着手好累啊……
我腰酸背痛,手又酸又麻,头更是抬也抬不起来了。整个教室中的同学个个叫苦连天。可还没等休息一分钟,老师又要我们抬起琴继续练。哎!
琴的姿势对了,又开始学拿琴弦。拿琴弦的姿势不好练,它和拿毛笔的姿势差不多,这样子拿着琴弦需坚持30多分钟,只要一错,老师那大手便会立马打下来,订正你的错误。
刚刚才练好,接跟着而来的是又一大难关。手指在琴上按着四弦,刚刚开始手指还是活灵活现,慢慢的慢慢的,手指变得麻木起来,放下一看,满是琴弦的影子。我便轻轻地按,可问题又来了,手一放轻,声音又拉不出来了。手指只能不轻不重地按下去。
我常常觉得练小提琴真累啊!我便放弃,一天又一天不去练习。有一次老师把我找到,对我说:“蔡清秋,你不去是不对的,是你要参加,你就要对自己负责。”我听了低下了头,红着脸,跟着老师来到音乐教室。从那以后,我每天都坚持练琴,没有一次落掉。