啄木鸟医生作文
在茂密的森林里,有一棵古老的槐树。他得了病,身上长满了虫子,叶子一片片往下落。他痛得“呜——呜——呜”地哭起来,哭得多么伤心啊。
有一天,背着大药箱的啄木鸟医生到森林里来为生病的树木治病。他听到哭声,循声赶来,发现老槐树的脸儿又黄又瘦,挂满了泪珠,就知道他得了病。啄木鸟医生上前劝慰说:“老爷爷,别着急,我来给您治病。”说着,用脚爪紧紧地抓住树干,用坚硬的尾巴支撑着身体,用又细又长的嘴敲敲这儿,碰碰那儿。突然,他那圆溜溜的大眼睛像发现了什么,一会儿就从树干里叼出一条肥壮的虫子,一口把它吞到肚里。槐树爷爷轻轻地吁了口气,紧锁的眉头也展开了。啄木鸟关切地问:“树爷爷,您好些了吧?”接着,他又紧张地工作起来。不一会儿,他消灭了好多好多虫子。
槐树爷爷直起腰,脸上堆满笑容,连声道谢。啄木鸟医生边回头说“不用谢”,边背起药箱向别处飞去。
过了些日子,老槐树爷爷的病全好了。他舒枝长叶,显得年轻多了。他一天到晚总是乐哈哈的,从心底感谢勤劳的啄木鸟医生。