妈妈作文
我在读一本书时,读过一篇文章,让我十分感动。
这个故事说:有一位姐姐,因为从小身体不好,患有严重的哮喘,后来又出现了严重的心脏病,医生告诉她不适合生育,如果有了孩子,很可能危机到大人的生命,第四年姐姐还是怀了身孕。怀孕几个月,姐姐不停的吐。姐姐说:“别人都说养儿不知娘幸苦,养女来报父母恩。要是我没有自己的小孩,恐怕这辈子也不知道妈妈吃了多少苦。”怀孕才四个月时,姐姐的肚子已经有别人怀胎十个月那么大了。医生说姐姐腹内阳水过多,会加剧危险。
直到被送进医院,姐姐“我”说:“小妹,如果手术有危险,一定要保住孩子。要是过不了这一关,你以后要替我照顾爸妈,看着孩子长大。告诉她们,妈妈对他们的爱很长很长。”半小时后,医生满头大汗的来到姐夫身边,说出了他最怕听见的话:“保大人还是保小孩?”姐夫什么也没说,手里的笔用力的在纸上划了一下,“我”看见他选择了“保大人”。手术室的灯灭了,“我”和姐夫踉跄着朝医生冲过去,医生不停的抹汗,对我们一笑:“母女都保下来了”!读完了这篇文章,让我非常的感动。文章中的这位母亲十分伟大,不光对父母孝顺,而且对自己的儿女也十分关心。自己患上了哮喘和心脏病,但是她还是坚持要怀着孩子,把孩子生下来。她宁愿失去自己的性命,我们一定也要和他一样:孝顺父母,关心他人。