妈妈作文
“咚咚咚”, “谁在敲门呀?”我大声喊。“是我,是我。”我把门打开了一看,原来是我表弟。
为了让他乖一点,我把电视打开,让他看。因为妈妈上了夜班,现在还在睡觉,所以我把声音调到最小,以免把妈妈吵醒。然后,我就去写作业了。忽然,我听到“砰砰砰”的声音,我便走出了房间,一看,原来是表弟在拿着弟弟的?饲乖谕婺亍N冶阕吡斯?去说:“小声一点,我妈妈还在睡觉呢。要不然你就别玩抢了,看一会电视吧。”“不行,我就想玩抢。”表弟大声地跟我说。“那你小声一点。”我说。“好的。”他回答得很利索。
我就放心了,转过身去写作业。“这道题怎么写啊?还是去查一下电脑吧!”我走到客厅一看:“怎么这么乱啊!一定是表弟又在乱翻抽屉。哼,这个小家伙又躲到哪里去了,不敢出来,哈,我知道了“他一定躲在阳台那里。”我轻手轻脚在走到阳台。看见他真的站在那里,我就拍了一下他的肩膀。但是,他只转过头来,没有看我,一直低着头。“我是不是跟你说过,不要乱动东西,而且玩的时候要小声一点,你倒好,把东西全都扔到地上。”忽然,妈妈从房间里走了出来,看见东西扔在地上:“婷婷!”还没有等我说出口,妈妈就说“你不要狡辩了,一定是你弄乱的快点把它给我捡起来放好。”
我这次真是跳进黄河也洗不清呀。被冤枉的滋味真不好受。