妈妈作文
母爱是黑夜中的灯塔,照耀我美好的未来;母爱是一泓清泉,滋润我幼小心田的每一个角落。妈妈对我的爱,表现在生活中的点点滴滴,更表现在她那双灵巧的手上。
每天下班回家,妈妈就来到厨房里做饭。“叮当”“哗哗”,妈妈在冰冷的水里洗菜、洗锅。“滋滋”,妈妈那通红的手,拿着锅铲就会抖,还不停地翻炒锅里的菜。不一会儿,美味可口的饭菜端上来了。吃饭时,妈妈看到好的菜,不时会夹给我一筷子,顿时,幸福的暖流涌入了我的心田里。
妈妈的手除了能做出美味的饭菜,还会织出温暖的毛衣。临近冬天,妈妈从商店买来毛线,坐在沙发上,给我一针一线地织着毛衣,不时还会被针扎到手。毛衣不合身时或不好看时,妈妈会将多余的部分用针小心翼翼地弄下来。穿上妈妈织的毛衣,不光温暖着我的身子,也温暖了我的心。
妈妈的手像一个温暖的港湾,抚育我健康成长;妈妈的手像爱心的翅膀,捧着我飞向美好的明天。我爱你,妈妈!