奶奶的作文
奶奶已经年过六甲,从她那头上斑白的头发,可以看出岁月流逝的痕迹。虽然奶奶年过六甲,但那过人的厨艺依旧无人能敌!
空气清新的早晨,阳光灼灼的中午,夕阳下的傍晚,家里总会飘着一股诱人的香味,这股香味出自一个人——我的神厨奶奶。
“唰—唰!”“咦,奶奶你在做些什么呢?”什么味都逃不过我的狗鼻子闻到香味后进了厨房,凑近脸闻起来!“鲤鱼汤喜欢吗?”奶奶慈祥地问,“嗯!”我使尽地点头!只见奶奶先把一条又大又肥的鲤鱼放下锅,再往锅里倒入适量的水,沸水滚十分钟后,加适量盐、少量的糖,接着放入豆腐!过了一会儿,我便闻到了鲤鱼汤的香味,奶奶用铲子给鱼儿翻了个身,锅中鲤鱼的肉经过奶奶的魔法变得又软又肥,鱼汤也变得像纯牛奶一样白。看着锅中的鱼儿,我眼冒金星,相信馋猫们都控制不住了吧!奶奶端着一盆没有半点瑕疵的“工艺品”上场了,我拿起勺子,迫不及待地舀了一勺,吸凉了后,张开大嘴,“阿呜”一口咬了下去,肥嫩的鱼肉、白嫩嫩的豆腐、鲜美的鱼汤,交错着在我口中滑来滑去,这感觉太美妙了!
看着闪闪发光的鱼汤,我的口水已经三千尺。每逢节假日,我们家人总能一饱口福,这都是出自一个人——我的神厨奶奶!