活动的作文400字
这个假期我和爸爸妈妈一起去了乡下的奶奶家,那个地方虽然不是很繁华,但是没有城市额喧嚣,空气质量特别好,人文气息特别好,就连每天吃的蔬菜什么的都是没有农药的。而这次去奶奶我有一次特别难忘的经历,那就是帮着奶奶种水稻。
就在那个小水稻泥塘里,要整整齐齐种满一排一排的水稻,首先我先被全副武装,奶奶说我和他们不一样,我小,皮肤精贵所以要多穿一些,防止泥塘里的虫子咬到我,这下可好,大夏天的我在捂上这些装备,可真是“汗流浃背”啊,当我下泥塘那一刻我就动弹不了了,双腿深深的陷在泥塘之中,感觉整个人都快沦陷了,我把腿左拔右拔的才能活动活动,这个插水稻可不是一件容易的事情,要整齐不说,而且一直弯腰,速度快了插不进去,慢了还没有效率。我这一点一点的刚插了十个左右,看一旁的奶奶早已整整齐齐马了一排。我就问奶奶,这样不累吗一直弯着腰。奶奶笑着说,早都习惯了,你要是累就别干了,去一旁休息去。
但是看着奶奶的背影,我决定继续帮忙。这一趟下来回家之后我腰酸背痛的,不过通过这次插水稻的实践,我懂得了一个道理那就是不能浪费粮食,而且我真正的理解了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的意义,以后我再也不浪费了,要懂得节约。