随着现代科技的发展,我们的吃喝玩乐早已不成问题,因为我们住在那资源丰富,五彩斑斓的海底了呀!要是没有这些科技,我们早已饿死在哪荒山野岭里。
如今,海底汽油开发从浅海大陆架延伸到千米之外的深海区,看一座座海洋石油平台已矗立在海涛之中。潮汐发电站、海水发电站给人类带来取之不竭、用之不尽、价格低廉的电力。
综上描述,说大海是人类的能量,一点也不夸张。此外,为了开拓生存空间,我们在海底建设了“海底城市”。
来到蔚蓝的海边,你会看到一条隧道的入口。进去后,乘坐一辆飞船,不过几秒。便来到了“海底城市”。这范围相当于陆地上的1/3,外围的保护壳非常坚硬,城市的氧气可以养活几亿个人。此时,人们的餐桌上都是些高蛋白质的食品人们生活的很健康。虽然沿海的食物快没了,但还可以往深海发掘,哪里的物种丰富多样,已有描述的物种达5万多种。50亿吨的虾,抽出1~1。5亿吨,就能养活300亿人口。
坐在柔软的沙滩上,海风吹来,看着眼前的“美景”。心里舒畅极了……