爷爷作文
我敬佩的人有很多,有爸爸妈妈机智勇敢,数学老师的聪明才智,和语文老师的语文知识,但是我最敬佩的那可就是来的最早的门卫爷爷。
我们的门卫爷爷,大约有6、7十岁,脸上布满了皱纹,每天穿着一件黑的发白的西服,像是他的宝贝一样,穿在身上,永不脱下。
我们的门卫老师不仅每天防止坏人进入我们的学校,还在校园里看见是乱扔垃圾,会教育这个小孩,让她不再乱扔垃圾。
有一次,有一个小孩子乱扔垃圾,门卫爷爷严厉的对这个小孩子说:“以后不能再乱扔垃圾了,这样我们的地球才能变得干净起来,还要把这个垃圾放入垃圾箱里知道吗?”小孩子就当没听见走了。门卫爷爷把垃圾拾起来,放入了垃圾箱里。
每天中午,有人想到校门口买垃圾食品,门卫老师都不让出去,只有看见老师写的请假条的时候,才让出去。
有一次我生病了,刚走到门口,门卫爷爷对我说:“你有老师写的请假条吗?”我说:“没有”门卫爷爷又说:“只有有请假条才能出去。”我赶紧跑到楼上,让老师写了请假条,门卫爷爷才让我出去。
这就是我最敬佩的一个人,他负责人的精神值得我们每一个人去学习。