“咳!急死我了!急死我了!考试会很难?会?”我地记得,我刚上一年级时的单元测试,当时我很紧张。老师把考卷发了,我拿一看,题目都很简单,:“哼!我还有大不了的呢!简单呀!”我放松了警惕,开始心焉,题目刚一半就写了。
我做得很快,第交卷,老师问我检查了,我点了点头,其实压根没检查。交完考卷后,我得意地瞥了瞥班里的尖子生小林,她紧锁眉头,咬着笔杆,一幅苦思冥想的样子。此时,我不由得骄傲:“还说是班里的尖子生呢!小儿科的题就把你难成那样!”
几天以后,了,我喜滋滋地等待老师报出“胡雪晴,100分”,让同学们刮目相看。老师开始报分数了,李明97分、张玉林88分,柴紫玲99分……当报到小林的分数时,班里的同学都惊叹小林的好。而我不服,:“不要惊讶得太早,让你们惊讶的还在后头呢!”
“胡雪晴,75分。”分数终于报了,犹如晴天霹雳,我接住考卷,“们”写成“门”,“人”写成“入”,不但错别字一大堆,审题错误。
考试风波后,我真正悟出了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。从次考试以后,我再也骄傲了。