老师作文
每天,走进教室就能看见老师那亲切的面孔。我和我的老师,在每个问题中一起交谈;我和我的老师,在每一篇课文,每一个概念,每一个单词中一起学习;我和我的老师,在课间互相挑逗;我和我的老师,是学习上的搭档,生活中的好朋友。叙事说明
老师日日夜夜为我们忙碌,就算在双休日也要为我们备课。每到深夜还能看到老师在日光灯下挺拔的身影,就这样日复一日年复一年,老师为我们添了多少白发啊!我们能做的也就是在教师节送上一份祝福和一支康乃馨而已。老师,用汗水为我们铺起一条学海之路,用青春点亮我们的未来,用自己的生命为这个社会创造人才;总之,再动听的词语也形容不了这太阳下最崇高的职业。
有一天,老师嗓子发炎严重,但她还是坚持着为我们上课。那节课纪律很不好,但是老师还是很大声的在维持纪律。下课后,老师在办公室喝水。老师,您嗓子一定很疼吧!都怪我们,知道你不舒服还要讲话。
老师为我们忙碌了不知道多少个春夏秋冬,岁月在老师的眼角刻下了道道冰冷的痕迹,而却成就了一批对社会有用的人。每当我们酣然入睡的时候,您还在为我们批改试卷。老师的笑,是那样的亲切、宽容。每当我们在为难题而烦恼时,您便会笑着对我说:“没关系,再好好想想!”你在课堂上为我们洒下了智慧的花朵。你是一枚红烛,点燃了自己,却照亮了他人。抒情结尾
千言万语都比不上您对我们的恩情,我们唯一能做的,就是好好学习,不让您失望。
老师,夜深了,好好睡一觉吧!我们长大了,不会再让你操心了!