老师作文
又轮到我们班打扫团支部了。今天中午一点,我们照样拿着工具到团支部,抬首时,迎面走来了一群年轻的男女,看上去差不多只有23、24光景,顿时,我们都想到了一个问题:莫非他们就是即将来我们学校实习的老师们?
很快地,我们便与他们聊到了一块,认识了我们们未来的实习老师——陈君阳老师与陈燕琼老师。君阳老师给我们的印象很不错,他是一个很开朗、大方的男生;而燕琼老师则是一个很文静、细腻的女生。
一周过后,实习老师们开始走马上任了,刚开始,同学们与老师还不太熟悉,所以相处得不是很融洽,我们总是惹老师生气。但后来,大家便和他们打成一片了,无聊的时候,我们总围坐在一起聊天;而上课的时候,我们总认真的听讲。虽然有时我们在课堂上有些好动,太过活泼,但是老师们仍旧是很喜欢我们,因为我们就像是一群欢乐的小鸟,无忧无虑,充满童真与童趣。
让我们最为感动的是,每当我们有问题请教老师时,他们总是给我们一一讲解,虽然口干舌噪了,可是他们并没有停下来,三遍五遍,不厌其烦的为我们讲解,直到我们理解了为止。就连我们班上最不爱学习的同学在老师们的带动下、鼓励下,也开始努力、开始认真学习了。总之,与实习老师相处的几个星期里,我们收获很大,欢笑声更是连连不断。
但是,天底下没有不散的宴席,六个礼拜的实习生涯就快结束了,这就意味着实习老师将离我们而去,临走的前几天,我们心中有多么的不舍,可想而知,在那最后的几天里,我们都变得更乖了,因为我们想让实习老师快快乐乐的离开,也给彼此留下美丽的回忆。因此,课堂上的我们更专心了,课后的我们也总粘着老师,找他们聊天,找他们玩游戏……
最后的一天很快就来了,为了庆祝歌咏比赛取得的好成绩,也为了欢送实习老师,我们班决定在星期五举办一场晚会,并邀请实习老师,让他们与我们尽情欢乐,尽情挥洒喜悦的泪水。但是,很不巧的是,他们次日还要参加英语四六级的考试,为了能赶得上本场考试,他们周五下午就得走了。无奈,晚会便取消了。因为没有老师们的参与,大家根本就没有心情参加晚会。
又是新的一天,今天的校园里却显得格外寂静。许久之后,我们都没有见到实习老师,这让我们有些纳闷。后来,英语老师告诉我们,实习老师已经走了。顿时,我们都恍然大悟。实习老师就这样悄悄地走了,他们是不想让我们难过,所以才没让我们去送他们的。当得知这一消息时,同学禁不住有些伤感,有些同学甚至禁不住地流下了眼泪,因为大家都舍不得他们走啊!
仅仅6周,我们之间就结下了深厚的友谊,但愿这份友谊能地久天长,我们会永远记住你们的,也希望你们能够记住我们,记住在尚志中学里度过的点点滴滴……
祝愿我们可爱的实习老师前途一片光明!天天开心!幸福一生!