开学的作文
又是一个100分。看到顾锦诚同学试卷上大大的“100”,看到自己小小的“87”,我立马像打翻了一个五味瓶,从开学到现在,我还没有得过一次100分!
想想我以前优异的成绩,再看看我现在经常光临的不速之客“╳”;想想幼儿园时我文静乖巧,现在我是调皮捣蛋;以前我作业认真不拖拉,可现在是能拖就拖;一年级我得了2张奖状,二年级、三年级是1张,四年级到现在却是一张奖状都没见着……以前我是像顾桓宁、顾锦诚一样的优秀男生,现在是“落后分子”,真是很惭愧。
每次看到“机关一幼”的牌子,我就想起沈老师和蔼可亲的面孔,仿佛又听到林老师给我们讲童话故事时,那循循善诱的声音。现在,我在高新区实验小学,陈老师、小陈老师、Miss chen老师都认真细致,对我无微不至的关心。将来,还有初中老师、高中老师……他们都会像天使一般,对我寄予期待。所以,我一定要努力!
上学期,我期末科学得了第一,真是高兴啊!做好一件事情,很有成就感。这种感觉真美,是任何甜美的糖果、新奇的玩具都替代不了的。现在我学习不认真,不单只有爸爸妈妈和老师着急,我自己也不开心,我好想多拿好成绩,常常体验这种美滋滋的感觉。
差距摆在眼前。陈老师说:认真就好;妈妈说:永不言弃。我得改变自己,好好努力,才能有知识,长大才能做很多很多事情。我也要“100”,我也要更多的幸福!我也要“100”
又是一个100分。看到顾锦诚同学试卷上大大的“100”,看到自己小小的“87”,我立马像打翻了一个五味瓶,从开学到现在,我还没有得过一次100分!
想想我以前优异的成绩,再看看我现在经常光临的不速之客“╳”;想想幼儿园时我文静乖巧,现在我是调皮捣蛋;以前我作业认真不拖拉,可现在是能拖就拖;一年级我得了2张奖状,二年级、三年级是1张,四年级到现在却是一张奖状都没见着……以前我是像顾桓宁、顾锦诚一样的优秀男生,现在是“落后分子”,真是很惭愧。
每次看到“机关一幼”的牌子,我就想起沈老师和蔼可亲的面孔,仿佛又听到林老师给我们讲童话故事时,那循循善诱的声音。现在,我在高新区实验小学,陈老师、小陈老师、Miss chen老师都认真细致,对我无微不至的关心。将来,还有初中老师、高中老师……他们都会像天使一般,对我寄予期待。所以,我一定要努力!
上学期,我期末科学得了第一,真是高兴啊!做好一件事情,很有成就感。这种感觉真美,是任何甜美的糖果、新奇的玩具都替代不了的。现在我学习不认真,不单只有爸爸妈妈和老师着急,我自己也不开心,我好想多拿好成绩,常常体验这种美滋滋的感觉。
差距摆在眼前。陈老师说:认真就好;妈妈说:永不言弃。我得改变自己,好好努力,才能有知识,长大才能做很多很多事情。我也要“100”,我也要更多的幸福!