蝴蝶作文400字
大家都知道毛虫是一种很丑陋的小虫子,而蝴蝶可以说是虫子王国中的小公主了吧,可是我要和大家说一个小小的秘密,这个秘密也带给了我一个很大的启示。
和大家说:这么美丽的蝴蝶就是由丑陋的毛虫变的。大家是不是很惊讶,可是,这是一个事实。记得有一天,我和我的弟弟在院子里玩的时候,弟弟看见了一只大大的绿虫子,弟弟奇怪的问:“姐姐,这个丑陋的绿虫子是什么呢?”我笑着说:“这个小虫叫毛毛虫。”弟弟开心地说:“我们把它抓来玩,好不好?”我说:“好呀!”说完我随手就拿来一个瓶子把毛虫抓了进去。不知觉几天过去了,毛虫不见了,却多了一个白花花的东西,又过了几天,白花花的小东西却变成了一只长着美丽翅膀的昆虫。后来我上了小学,知道了那个白花花的小东西叫蚕,而那个长着美丽翅膀的昆虫叫蝴蝶,这时我才知道美丽的蝴蝶是由丑陋的毛虫变成的。
丑陋的毛虫都可以脱去丑陋的皮毛,变成美丽的蝴蝶,那我们为什么不能丢掉从前的坏习惯,迎接美好的未来呢!