今天,我终于看到了神往已久的三峡。
三峡十分美丽。我们首先看见了龙门大桥,龙门大桥雄伟奇险,一桥把两座山连了起来。熊猫洞的两个洞就像熊猫的两只眼睛。乌龟滩近看就像一只乌龟在下蛋,还有猴子捞月、马归山、虎出……最令人感兴趣的是悬棺。听说是古时候的人死了之后,就把死尸放在棺材里,然后悬挂在山上的悬崖上。可是古人是怎么把棺材悬上去的呢?这还是个千古之迷。最惟妙惟肖的非八戒拜观音了。只见胖乎乎的猪八戒双手合十在拜着坐在莲台上的观音菩萨。
三峡的风景真令人留连忘返。