汶川一震,苍天为之落泪,大地为之悲怆。这场惨烈的大灾难造就的不仅仅是惨烈,而是一种坚强,一种力量,一份爱,它们在灾难中生生不息!
灾难悄无声息地到来,面对这突如其来的地震,迎接它的却是永无止尽的恐惧、尖叫,短短几秒,汶川被夷为平地。无数青年志士展开了紧张的救援工作,在他们眼里,每一秒都可能解救一条生命,他们争分夺秒地寻找着一声声呼吸,用他们的心,探测着每一个人的心跳。 “哇……哇……”远处传来了婴儿的哭叫声。顺着声音,他们走到了一片废墟,扒开了石块,挖开了泥土,声音越来越清晰。“出来了!出来了!”他们惊喜的叫起来,但是,他们顿时惊呆了:一位年轻的妈妈被倒塌的石梁压住,而在她的身下,是她那幼小的孩子。他此刻的信念,就是要坚持着,以自己的身体来保护孩子的生命。在妈妈离开人世之际,她咬着牙用手机写下了一句可以说是历史上最为感动的遗言——“孩子,如果你还活着,妈妈要对你说的话就是:妈妈爱你!”孩子终于获救了,而妈妈却永远地离开了。救援人员们积淀在心中的泪水终于夺眶而出,任凭他打落在脚下的废墟,就为了这份永不磨灭的爱——母爱!
看到这里,你是否想过生你养你的母亲呢?你是否想过在背后默默支持你的母亲?在你失意时,是谁教了你坚强?在你失败时,是谁教了你振作?在你成功时,是谁教了你谦虚?是母亲,是爱你的母亲!现在你还在等什么呢?快点送出你的一句祝福,送出你的一声问候,送出你的一朵康乃馨,送出你的一个吻……
母爱是三月的阳光,温暖了儿女们的心房;母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难;母爱是漂亮的纸飞机,带我们飞向远方。深深的海洋——需要多少?又需要多久?母亲的泪水、汗水,甚至于鲜血,才能汇成这一片汪洋?