一次偶然的机会,我在网上看到的一张照片,深震撼了我。照片上有很多非洲难民模样的人,一个个瘦得皮包骨头,看着让人心酸并不已。
这张照片,使我想起之前的新闻:非洲的一些国家,经济落后,难民人数很多。个个骨瘦如柴,他们没有干净的水喝,没有健康的东西吃……。当时我并不相信非洲的人是这么瘦小,这么不健康。但我又向下看了几张照片,才知道他原来就是这么瘦小,这么不健康呀!看到这里我的心是多么痛呀!我出生在一个不富有但也不贫穷的家庭中,从小也没有吃过多少苦,更没有挨过一天的饿。而这些非洲难民在这样艰难的情况下,还能顽强的活下来真是不容易啊!
在林肯还没当上美国总统时,大量非洲人被贩运到美国靠做黑奴谋生,有时不小心损坏了什么东西,还要被这个黑奴的主人用鞭子抽打甚至随意处死。后来到了林肯上任总统时,才解放了黑奴,给他们恢复自由。可黑人们普遍都没有上过学,没有文化,他们就又成了没有工作的奴隶了。
我们每天很自然地喝一口干净的水,看着很简单。可非洲人却只能喝着十分泥泞的水,看着他们艰难的生活,我是多么想为非洲人民做点什么啊!哪怕是为他们打上一口井。在世界各国的援助下,非洲大部分地区的已经摆脱了病魔,但还有一些地方还在病魔的折磨下艰难的生活。
我们应该献出爱心,为非洲人民捐款,哪怕是一元钱也可以。如果全地球所有人一人捐一元,就可以积少成多,至少可以解决一部分贫穷的非洲人民的基本生活保障。
我希望,这个世界能成为爱的家园!