妈妈的生日快到了,我送什么给她呢?给她买一枝鲜花吧,想了想,觉得不好,买花的钱还是妈妈给的呢。我左思右想,最后决定亲手做一张贺卡给妈妈,我想妈妈一定会喜欢的。
于是我找来一张卡纸、一把剪刀、一个信封、彩笔、胶水、橡皮和铅笔,就开始动手做。我先把卡纸剪成长为二十五厘米、宽为十八厘米的长方形,然后沿长对折,卡片的雏形基本形成了。该写什么呢?画什么呢?我冥思苦想,妈妈是过生日,我就画与生日有关的吧。于是我就在贺卡封面的正面画了一个大大的蛋糕,因为妈妈是过三十四岁生日,我还画了三支燃烧的蜡烛,它们好像在和我一起祝贺妈妈生日快乐!并在贺卡的四个角分别写上“生、日、快、乐”四个大字,贺卡的封面就算完成了。然后我打开贺卡,又开始设计里面的内容了。这时,我想到,妈妈每天送我上学,接我放学,还天天辅导我学习,妈妈把爱都给了我。
现在妈妈要过生日了,我也想表达我对妈妈的爱。于是我就在贺卡里面的中间画了一个大大的爱心,并在爱心里写上“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句,来表达妈妈的伟大,也表达出我对妈妈的爱。贺卡看起来显得很单调,我又在爱心的左边写了两句祝福妈妈的话:“祝妈妈生日快乐,身体健康,永远年轻漂亮!你的儿子:镭镭”接着我又在爱心的右边画了一些小草和鲜花,然后我用彩笔涂上漂亮的颜色,我的贺卡就算完成了。紧接着,我把做好的贺卡装进信封里,用胶水把信封封好。最后,我在信封上写上“妈妈收”三个大字。总算大功告成了,真没想到做贺卡看似简单,做起来也不容易呀!现在我就等着妈妈生日我送给她了。
这张小小的贺卡,凝聚着我对妈妈的爱,希望它能把我的爱传递给妈妈。