我的朋友作文
我的朋友叫张亚鹏。他平时很爱说话,可一到上课,他的嘴巴就像上了锁一样,半句话也不说,只是专心听讲,不停地记笔记。
一眨眼,期末复习开始了。在这紧要关头,我却连发了几天高烧,很是着急。一天下午,我午睡醒来,见张亚鹏站在我床前,微笑着问我病情怎么样,并不厌其烦地告诉我复习的内容。临走,他掏出几个笔记本说:“考试重点上面都记着哩!”他走后,我打开一看,笔记分学科做记录,各科主要内容记得井井有条。这次考试,张亚鹏是全年级第一名。我耽误了复习,可成绩却前所未有好,考了全年级第三,老师、同学都很惊讶,只有我心中明白:多亏了我的好朋友。