生日的作文
今天又是我的生日,十六年来,在父母的精心呵护下,我的生活幸福无比。但今天,我却想起了那个幸福的女孩,还有她那个不知该如何去评价的生日。
她是一个令人怜惜的小女孩,父母离婚了,后妈对她一点儿也不好,每天还让她做许多体力活儿。这使她感到很痛苦。一天,她的同班同学过生日,邀请她去参加,她知道同学是过十四岁生日,邀请她去参加,她知道同学是过十四岁生日,便把自己仅有的七角钱去商店买了十四根蜡烛,准备送给同学。当她拿着蜡烛走到同学家门口的时候,她犹豫了——她从门缝中看到同学们个个穿的像白天鹅似的,那个过生日的同学更是风光无比,有父母、同学陪在身边,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容。相比之下,她成了一只丑小鸭,于是也默默地走了。
又过了些天,小女孩要过生日了,她没有邀请同学,因为没有父母的陪伴,没有生日蛋糕,没有漂亮的衣服,她感到很窘迫。生日的晚上,她翻来覆去睡不着,便起来给自己过生日,她拿起一上次为同学买的蜡烛,一一的点烯,然后插到地上,围成一个圈,她对着月亮和满天的繁星唱起了:“祝你生日快乐……”歌声中飘荡着点点泪花。就这样,在只有月亮和星星的夜晚里,她度过了自己十四岁生日,她是多么羡慕同们啊!她对生活失去了信心,她把自己的孤独和无奈写在了日记上。第二天,老师把她的日记念给同学们听,此时此刻,教室里响起了雷鸣的掌声,老师走过来,和蔼可亲的对她说:“你不是孤独的,你不有老量贩关爱,同学们的陪伴。”老师的话像蜜一样滋润了她受伤的心灵,她的眼睛模糊了……
生活就是这样,有时,你的一句话会唤醒一个人的良知;有时,你的一片掌声会鼓励舞一个人走向成功;有时,你的一个微笑会挽救一受伤的心灵。
渐渐的,她越来越自信,越来越开朗了,尽管她依旧经常做梦,见到久别的妈妈,然后又惊醒。但她知道变了——因为那一片响彻心肺的掌声。