军训的作文
又是一个充斥着汗水的午后。大地上明晃晃的,是太阳给予的热情,洋溢在我们周围的热度,几乎要将我们溺毙在这热浪中。远处的景物似乎有点融化了,我眯起了眼睛,稍放松地微微屈起了腿,“不许动!”一片军绿色来到了我的面前,高大的身姿,阴影正好挡住了我们前面的太阳,我在心中舒服地叹了口气,身体却丝毫不敢懈怠,赶忙立正站好,军绿色又飘远了。
看到这儿,你可能有些奇怪我到底在干嘛呢,大下午,在毒辣辣的太阳下站着,日光浴?罚站?亲近大自然?哦,你猜对了,就是每届毕业生必闯的难关:军训!
思绪飘了回来,抬眸看着前面军服,军帽,行为举止都一丝不苟的教官,突然觉得我们就是被摧残的祖国的花朵,好好的空调房不待,冰棍不吃,跑来这里迎接一身热情无处发泄的太阳。心理的不满加强了身体的不适,远处的蝉鸣渐渐歇了下来,四周一片安静,我能感觉到自己心跳的声音,血管中的血液像脱了缰的野马般,急速向前冲,颈上的大动脉一突一突地跳得欢畅,竖起的衣领贴在颈上,就显的更不舒服。脖子已经僵硬了,腰很酸,腿很疼,额头落下的汗珠挂在了眼睫上,又顺着脸的轮廓一点点往下滑,最终消散于无形。
到底是为什么要军训呢?难道是以后面临战争时,让我们去做童子军?我开始胡思乱想起来,记忆深处突然浮现出一句话:你连这点苦都吃不了,以后还能做什么呢!这句话被慢慢地方大,放大,然后化作一声惊雷,在我脑中炸开,是呀!如果我连这点身体上的磨砺都接受不下来,那我以后还能接受怎样的挫折呢?身体所受之苦是所有苦中最轻微的一种,如果这点苦我都挨不过,那以后高考怎么办,步入社会怎么办,就业怎么办?难道我只能一辈子做温室里的花朵吗?被精心呵护着,掉几片叶子就感叹:秋天来了冬天还会远吗?不,我怎么可以做这样的人!想起了曾经钟爱的动漫《火影忍者》中的李洛克讲的一句话:青春就是挥洒汗水,奋斗与拼搏!当时深为他的精神而感动,而现在呢,我不也正值青春吗?想到这儿,腰似乎也不那么酸了,腿似乎也不那么疼了。我站在夕阳的余晖下,为我的青春拼搏。
这些年,难以忘怀的充斥着汗水的青春……