爱心的作文
秋风给予了梧桐树满树金黄的铜钱叶;大树给予了小草充满爱且避风的港湾;绿叶衬托了花朵鲜艳且美丽的色彩;江河无私地灌溉着干旱的土地。大地才如此的生机勃勃。正如歌词中的那样“只要人人奉献一点爱,世界将会变成美好的春天”。在现实生活中,任何东西都需要爱心来启动,爱心是人们对某种事物所自然流露出的感情。爱心需要每个人维护,“将心比心”以自己的心去比较他人的心,以自身所经历的事情,去站在他人的角度考虑事情。
例举一个鲜明的例子,在我们的身边有很多人屠杀稀有动物,国家颁布法律严令禁止,呼吁人们爱护小动物,保护大自然。正如电视上的那些广告一样,人们为了自己的利益,贪婪的大量屠杀小动物。人类在自然界所造成的伤害已经数不胜数了。看到这,大家都自然而然的联想到一词“爱心”。但人们在残杀这些无辜的动物的时候,有没有摸过自己的良心。爱心并不是什么轰轰轰轰烈烈的大事,只要从身边做起。
医生无怨无悔的帮助病人看病,以自己对病人纯洁的爱心,来打开健康而宝贵的大门。爱心有时候比什么都重要。
大海分享一点爱心给土地,那么在这片浇灌了甘霖的土地上会长出鲜嫩的小芽,用自己的绵薄之力去维护生命的动态,以自己那人人仅有的心去撼纳遍野山川。
爱心如果是一把钥匙,那通往感恩的道路上,必有它的一席之地。如果爱心是那落日的夕阳,那我们便是那完美落日背后的享有者,如果说生活是一本书,那爱心必定是这本书中最光彩的一页。如果把人的思想感情誉为那绚丽多彩。惊鸿一瞥的彩虹,那爱心是那鲜艳的大红色。
留一点爱心在心头,让自己感受爱心的伟大力量。