老师的作文
最使我难忘的是我小时候的女老师陈老师。现在回想起来,她那时只有四十八九岁,却是一个皱纹已经爬到脸上的人。
她几乎从来不罚我们,只是有一次班上的“调皮大王”打扰地课堂上不下去了。她才罚他把那天学的课文抄三遍,那天上的是古诗。
在课余时,她教我们唱歌,我现在还记得她鼓励我说我唱歌技术还不错的情景。在假日里,她把我们集合起来去野营,也是在那时候,我认识了一些可以吃的野菜,并且平生第一次吃了自己做的饭。今天想来,她对我的语文是有多么大的影响!像这样的老师,我们怎么会不喜欢她呢?我们一见到她,就恨不得把她围个水泄不通。即使改作业时,我们也围观着她,连她握笔的姿势、打钩的方式我们都急于模仿。
有一件小事,我不知道还该不该提它,但回想起来,在那时却占据过我的心灵。当时期中检测刚过去,而期中的成绩特别不理想,只考了77分,这对于当时的我是一个巨大的打击,但令我备受打击的是同学们在我身边猛喊:“虚心使人进步,骄傲使人落后”的情景。
我知道这一次是因为我上一次96分太过于骄傲从而导致了这一次惨败。我伤心极了,昔日的好友没有一个可以倾诉。就在这时候,陈老师“援助”了我不仅当面将嘲笑我的人批评了一顿,还不断地安慰我并且给我补习我没有掌握的知识点。当时的她可能没有耽误什么事情,看起来微不足道,但其实不仅减少了我内心深处的伤痛,还提高了她在我心中的求地位。陈老师是一个多么慈爱,多么公平、多么伟大,多么无私的人呵!
尽管是放了暑假,我也非常想念陈老师。回想起来,我还觉得陈老师是我记忆中的珍宝之一。什么时候,我能再看到陈老师呢?
可惜我们只相处了五年,她就退休了,从此,我就与陈老师分别了……