爸爸的作文
说起一痒指,想必大家都会想到金庸大师笔下的“一阳指”吧!可我说的“一痒指”,不是这个“一阳指”,而是挠痒痒的痒,“一痒指”。
那一天,又是一个阳光明媚的周末,也不失为一个睡懒觉的好机会呀。朦胧间,仿佛听见爸爸的声音:“小雯,醒醒,我们一起到外面去散步吧。”奈何我枕着黄梁梦,恋着温柔乡,充耳不闻继续呼呼大睡。可惜好景不长,人工闹钟--妈妈来了。她使出独门绝招--狮子吼来对付我。我采取了鸵鸟政策,把整个脑袋埋在了枕头里。老妈无计可施,大概去搬救兵了。
“雯雯,爸爸买了好吃的巧克力,你不爱吃就算了。”
“哇,我最爱的巧克力!”真是挡不住的诱或啊!
我从床上跳了起来,却发现中了老爸的瞒天过海之计。我悻悻着刚要躺下,老爸却马上伸出手指头到了我的腋下。
“哎呀!”我急忙闪躲,但不慎露出了另一边的破绽。唉,又中了声东击西,引蛇出洞之计也。爸爸用出了他的绝招“一痒指”,我当然招架不住,只得节节败退。
可恨老妈在旁隔岸观火,幸灾乐祸,竟丝毫未有路见不平,拨刀相助之意。
好汉不吃眼前亏,“大侠饶命!”我忙道。
爸爸点了点头,“嗯,就饶你这回,哈哈。”
老爸的“一痒指”可真不是盖的,俺以后想睡懒觉可就难了。唉!
同学们,你们也有像我老爸一样历害的“一痒指”吗?欢迎来切磋喔!