我的家乡作文
我的家乡嵩县是一个小山城,位于河南省洛阳市西南部,地处伏牛山北麓及其支脉外方山和熊耳山之间,因处于嵩山起脉而得名,总面积3009平方公里。境内伏牛、熊耳、外方三山环抱,伊河、汝河、白河三条河流分别注入黄河、淮河、长江,一县跨三域可真少见。爸爸说嵩县单从面积讲,超过了三个香港、四个新加坡、一百多个澳门岛呢!
嵩县地大物博,不仅出产黄金、钾长石、钼重 金属产业,还有丰富的植物资源,素有“中药宝库”、“森林王国”之称。这个我才10岁,我不懂,不评论,我单说说嵩县近些年的旅游产业吧!
每年的盛夏,爸爸、妈妈常常在下午带我去距县城20公里的陆浑水库景区乘凉,站在千米长堤,望茫茫五万亩水城,水质清纯,碧波清翠,渺渺湖面,青波荡漾,蓝天白云、山峰倒影其中,水天一色。湖面烟波浩渺,湖中渔帆点点,岸边芦叶青肝,空中鸥鹭翔飞,一阵阵凉风吹来,心旷神怡。特别在夕阳西下的时候,俯瞰大坝下游,只见树林茂密,流水潺潺,薄雾蒙蒙,仿佛置身仙景。全家人坐在大坝上,品尝刚从湖中网出的新鲜大鲤鱼,刚从田地里摘下的大西瓜,真是惬意极了!
去年暑假期间,姐姐刚考上大学,爸妈心中高兴,带着我们去白云山小住了一个星期,现回想起来,也是一段美妙时光。
白云山位于伏牛山腹地,景区内的玉皇顶,海拔2200多米,是中原地区看日出和云海的绝佳之地。景内有玉皇顶、小黄山、九龙瀑布和原始森林等景区,山中奇峰怪石林立,白云飘飘,放眼望去,满目苍翠,是一个天然的大氧吧,有无限量的新鲜空气。烈日炎炎的盛夏,一家人漫步在青山中,谈天说地,讲人生,讲故事,别提多幸福了!我还记得爸妈让我和姐姐各写的一首以白云山命名的诗。我写的如下:
《白云山有感》
人在山中跑,车在空中飘,
白云绕山转,风景独家好。
另外,嵩县还有国家级原始森林公园木札岭和天池山风景旅游区,遗憾的是我还没去玩过呢,等我明年去过了,再告诉你好吗?
我的家乡――嵩县,美丽吗?
对,她太美丽了,我爱嵩县、爱我的家乡!