我的家乡作文
我的家乡安宁座落在彩云之南____云南的西部。这里四季如春,鸟语花香,像一颗闪闪发光的宝石闪耀在“春城”旁。
安宁是风景如画,绿树成阴的园林城市,到处充满了勃勃生机。在整齐的大道旁一棵棵大树笔挺的站立着,像卫士保卫着我们美丽的家园,伸出粗壮的手臂,拥抱着一树树绿叶。叶儿有深绿,有浅绿,有嫩绿,有墨绿,远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。在碧绿的草坪上开满了一朵朵鲜艳的花儿,它们有的已经完全开放,就像小孩子那灿烂的笑容,尽情的展示着自己的美丽,有的还没完全开放,像一位害羞的小姑娘,羞羞答答,春风吹来,姹紫嫣红的花儿们轻轻摇晃着,散发出阵阵芳香。
其中最美的地方,要数百花公园了。它座落在安宁的城中央。百花公园有着茁壮的大树,奇特的假山,还有那美丽的园中湖。百花公园的中央有一个碧绿的池塘,池塘中的水清澈见底,春天,池塘边一棵棵的水柳绽出了嫩芽,把池塘打扮得像一块翡翠一般。池塘里鱼儿自由地在“绿色的天堂”里追逐,嬉戏,这里除了是鱼儿的天堂,也是孩子、老人的天堂,孩子们可以在水边做游戏、打水仗,而老人则可以在池边的柳树下吹拉说唱。
一个城市的美,除了环境美,还要人们的心灵美,安宁就是这样的。如果你走在安宁的街道上,你会惊奇地发现,街道上竟没有一点废纸、果皮垃圾,那是因为每个安宁人都知道要想让我们的家乡美丽、整洁,就需要每个人不随乱扔垃圾,不能给我们的家乡有一个污点。我们安宁人不仅知道爱护环境,还懂得敬老爱幼。如果你坐过安宁的公交车你就会知道,我们安宁人如果看到有些孩子、老人没有座位,就会主动让出座位给那些孩子老人。
我也曾到过许多美丽的城市,像富有历史感的北京,美丽的海滨城市厦门,宜人的青岛……这些都是我喜欢的旅游胜地。可是在我的心目中,我的家乡安宁是最美的。
我长大以后要和家乡的人民一起,把这美丽的安宁建设得更美……让全世界的人民都知道这块“金方宝地”。