我的家乡作文
我的家乡在顺德,那里风景优美,美食多多。下面就让我来给大家讲一讲我的家乡顺德吧。
说起顺德大家最先想到的就是美食吧!对了顺德就是名不虚传的“美食之都”,双皮奶就是当中的一种美食。
双皮奶嫩嫩的,滑滑的,冷的很好吃、热的也很好吃,任你选择。它的口味也很多,有莲子味、红豆味、芒果味······不过每一种都带有股奶香味。我最喜欢冷的原味的。除了双皮奶,大良蹦砂也非常有名。它脆脆的、甜甜的、吃起来“咔嗞咔嗞”的响,特别特别好吃。除了这些,还有大娘牛乳、炸牛奶、均安的蒸猪······这些美食都等着你去品尝呢!
要是提起景点就不得不说起亚洲第一大牌坊——顺德牌坊,它无需门票。建于2002年,为三跨式巨型中式牌坊,整座牌坊宽88米,高38米,重达1。4万吨。号称“中华第一牌坊”。牌坊正面中间的拱洞写着“顺峰山公园”北面写着“顺峰揽胜”。字福2旁贴有门神,门神两侧则为龙门花板,花板上都有雕饰。因巧夺天工,格外引人注目。顺峰牌坊就坐落在顺峰山公园里,公园也是5A级景点,公园的建设以“山色水韵”为主题,考虑到了顺峰山真山真水的特点,空气非常清新,环境优美,园内有一片花海,不同时节会有不同的花,比如玫瑰、向日葵、郁金香······除了花海还有很多特色的景点,比如水上大风车,鸽子屋、粤语歇后语墙体等,随手一拍到处是景点,有时候还可以看见有人在划龙舟。到了晚上还可以看音乐喷泉呢!
顺德还有很多景点如:清晖园、宝林寺、南国丝都······去了的人都流连忘返,因此我作了一首诗来赞美它:
顺德
千家万家顺德好
千万水果千万粮。
千人来之千忘返,
只惜如今不在此。
听我介绍了这么多,大家想不想也去玩一玩呢?