我的家乡作文
我的家乡,是一个美丽的地方,仿佛仙境一般。虽然那里不像城市那样繁华,但那儿的风景是那么的自然,空气是那么清新,是城市永远比不上的。
自从我离开家乡后,每一天无不做同一个梦——回到我的家乡。到了国庆节,在我的努力劝说下,爸爸妈妈终于批准了。第二天早上,我怀着无比激动的心情,踏上了归“家”的路程……
站在村口,此时已是秋天。村口旁边的梧桐树,叶子随着季节的变化变成金黄金黄的,一片一片地落下来,争先恐后地扑入大地妈妈的怀抱。我不禁感叹道:这里还是一点儿也没变呀!向着走进去,一条泥泞的小路供人行走。我小心翼翼地拿起鞋子,提起裤子,跳跃着走去。泥水溅到了我的裤脚上,一朵,两朵,三朵……在数着“小花”的过程中,我的心里也乐开了花。再看路的左边,是一清澈的小河。河水静静地流淌着,伸手进去,这些调皮的小精灵——小鱼小虾,就会在你的指甲缝里跳走。有不少大一点儿的鱼跳跃出水面,鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光。这时,河面上泛起粼粼耀眼的波光,好看极乐。河上有一座桥,是石头做的,上面刻着精美的图案。而这座桥的另一边,是一望无际的稻田。田里好热闹呀!有人在挥刀割水稻,有人在操纵着机器打稻米,还有几个人捧着刚收的米,脸上满是丰收的笑容。他们仿佛在告诉我:有付出才有收获。我冲着他们点点头,若有所思地向前走去。
稻田旁边以前是一块空地,现在已变成一片房屋。农村的房屋虽然矮矮的,但却给我一种莫名的亲切感。夕阳将落,不知名的鸟儿成群地飞向房屋傍边的树林、竹林,不少人家已经在家门前支起桌子,上了饭菜,正在吃着呢!一家人一边吃饭一边聊点家常,脸上不时浮现着笑容,这大概就是农村人的天伦之乐吧!
家乡,真令我流连忘返。