我的家乡作文
我的家乡四面环山,山清水秀,鸟语花香。一年四季都别有一番风景。
春天,万物复苏,冰雪融化,小草从地探出了脑袋,仿佛在说:“睡了一个冬天,春天终于来了!”柳树抽出了嫩l绿的枝叶,在明媚的春光中伸了伸懒腰,仿佛在报告春天的到来。小朋友们也纷纷卸了冬装,换上了五彩缤纷的羊毛衫,在温暖的春风中放风筝春游,健康成长,努力学习。在太阳的照耀下,山上的冰雪融化了,嫩绿的小草覆盖了崇山峻岭。“轰——轰——轰,一声声沉闷得春雷打破了春天的安静,第一场春雨下来了,果然是“春雨细如丝”啊!春雨似乎有神奇的力量,下到山上,树木便被下的翠绿,落到庄稼地里,禾苗都被下出了嫩芽。春天真是个充满活力的季节。
夏天,绿树成荫,人们常常倚在粗壮的树干上乘凉。顷刻间,乌云密布,倾盆大雨暴注而下,豆大的雨珠落在地上,形成了一个个水洼,小朋友们哇哇叫着:“嗷,下雨啦,嗷,下雨啦,仿佛是期盼已久了。”最有趣的是夜晚的中心广场的喷泉,起初,音乐汹涌澎湃,时而激昂,时而平息,渐渐地,音乐越来越高昂,喷出的水柱形成的图案也各具特色:有的似银蛇狂舞,有的如雪莲怒放,有的像巨瀑飞溅,有的似火树银花,煞是好看。小朋友们淘气地跑到喷泉边上这滴溅到你的脖子里,那滴溅到她的裙子上。小朋友们尖叫着跑开,只留下化了的笑声荡漾在广场上方。
秋天,香飘十里,果实累累,是农民伯伯最喜爱的季节,在这个秋高气爽的季节里收获一年的汗水。金黄的树叶慢悠悠的飘落下来,犹如蝴蝶翩翩起舞,落到大地母亲的怀抱中,滋润着大树。
冬天是一个银装素裹粉妆玉砌的季节,整个中阳沉睡了,可无论是严寒还是酷暑,都挡不住孩子们游戏的脚步,孩子们用雪球做武器打雪仗,以雪球做作身躯堆雪人,孩子们欢乐的笑声温暖了冬天的寒冷。
怎么样,我的家乡不错吧?有机会到我家乡来做客哦!