“朋友们,快来玩啊!”随着里希的呼喊,同学们一起到学校空地上玩打沙包。
“哎呦!”躲在一边的米达大叫。同伴们纷纷过来看他:“怎么了?米达?沙包没打坏你吧?”雪莉问他。他不好意思的摇摇头,支支吾吾的说一句:“没。。没有。”希姆对大家悄悄的说:“这几天米达很忧郁,不知道为什么,你们有谁知道啊?”雪莉说:“听说米达的母亲得了重病,躺在病床上。”大家用怜悯的眼光看一下米达说:“唉,米达真是个不幸的孩子,我们应该多照顾照顾他了。”大家议论好后,决定以后多照顾一下米达,缓解他的忧郁。
今天米达没来,老师说:“同学们告诉你们一个很不幸的消息,米达的妈妈要去世了,他来以后千万不要嘲笑他,可怜的孩子。”大家也很替米达担心,他会不会很受不了。
米达来了。教室里一片安静,没有说话声,同学们一个个低着头,感觉真的很别扭,米达的眼泪直在眼眶里打转转,跑到座位上,放声大哭起来,因为,同学们的举动让米达很不舒服,他感觉同学们在给他妈妈默哀。
放学了,好朋友波利和他一起走,到了校门口,波利的妈妈来接他,波利一下子扑到了妈妈的怀里,妈妈却把他推开了,用眼睛看着米达,波利恍然大悟,牵着米达的手,米达又牵着波利妈妈的手,一起回到波利的家。