汉字王国作文300字
在这一个星期,我们都在学习第五单元,综合性学习:遨游汉字王国,让我收获很大!
一开始学习的时候,高老师对我们说:“中国的汉字源远流长,历史悠久,有着它独有的魅力。”当高老师这样说到时,我却不明白,写字并没有他的特别之处,不过只是写工整罢了,有什么它独特的魅力呢?可学了这一个单元,我可算是:小葱拌豆腐——一清二白呀!
我们先分了写字小组,接着,在课堂上,我们猜了字谜,是课本上的字谜7则,同学们都开动脑筋,像聪明的一休似的,足智多谋。这个游戏我们玩得如醉如痴,有声有色。
接下来那就更加兴奋了,那就是——歇后语,不过,要注意,是谐音的歇后语,那才好玩,例如:瞎背瞎——忙上加忙(盲上加盲),和尚的房子——妙(庙)……
接着我们了解了汉字的来历,话说是仓颉造的字,他根据龟纹,小鸟的动态造了字,大家看了,惊叹不已,就这样——汉字诞生了。
这一个单元,我们还没有学完,精彩的事会蜂拥而至,我们会一直继续探索的!