老师作文
老师如春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土中;老师,如蜡烛,将黑暗驱赶,而自己却到了尽头;老师,您就是照亮我们心田里的蜡烛;园丁,培育了许多花朵,而在不知不觉地死去;老师,您就像是培育祖国花朵的园丁。老师,谢谢你。
从我第一天,迈进学校的大门开始,我对这里总感到很陌生,还有一点害怕,是张老师的一个微笑让我不再陌生,张老师总能让我们认清那一个个陌生的拼音字母,把它们变成熟悉的音节;总能让方块汉字排成队,编着有趣的儿歌,讲有趣的故事,唱优美动听的歌曲;总能让一个个淘气调皮的孩子,变成一个乖巧懂事的乖乖女。张老师教会了我许多许多……
杨老师,又是您教我们听小鸟的欢唱;闻小草的芬芳;感受大自然的亲切,给我们带来了写作的灵感,你在那儿一指,这儿一点,让我那平淡无奇的作文变得生动、有趣、栩栩如生。更让我的作文开出了小花,长出了小草、大树,鱼儿在里面畅游,鸟儿在里面飞行,老虎在里面奔跑,这里面有我为好人脱离险境的笑脸;有我为小兔的死而流出伤心的眼泪。
杨老师在我们遇到困难时,会变成一位亲人,帮助我们。在我们遇到难题、苦思冥想的时候,你就会出现在我们的面前,对我们说:“不要灰心,回忆一下上课时的内容,就一定可以攻破难关,解开这道难题的。”老师的音容笑貌,耐心指导,我们会茅塞顿开,浮躁的心情也消退了,很快找出了解决的办法。
杨老师不仅在我们困难时给予帮助,还会在我们犯错误的时候让我们纠正错误。
有一次,我也犯了一个严重的错误。老师把我叫到办公室语重心长地说:“知错就改,是个好学生。”通过老师的教导,我深深的明白了自己的错误并立即改正了自己的坏习惯,养成良好的学习品质,各方面取得了优异的成绩。
讲台上是老师深入浅出的讲解,下课时教室是老师悉心辅导的身影。夜晚,星星作伴,老师睡得很晚,月亮作证,老师起得很早。
老师,如一艘稳健的大轮,载我们前进,像一曲绝妙动听的音乐,让我们百听不厌。
老师,谢谢您。