爸爸的作文
他戴着一副黑框眼镜,高大的个子,一张像锅底一样黑的脸;他勤劳能干,除了睡觉几乎没有一时闲着;他铁面无私,决不偏袒任何人;他重情重义,朋友有难他从来不会袖手旁观;他爱护子女,子女做错事他从来不打骂,而是细心教育没错,他就是我的爸爸。
记得在我三岁时的一天深夜,不知怎么的我觉得身上很难受,不禁哭了起来,结果把爸妈给吵醒了。爸爸走过来摸了一下我的额头,着急地说:“杨婷可能是发烧了,我带她去医院看看。”说着,爸爸就抱着我去医院。当时,我家在乡下,那儿没有医院,要看病必须到四五里外的地方去。一路上,爸爸跑得满头大汗,还不时对我说:“快要到了,你要坚持住啊!”过了好久,我们终于到了医院。医生说:“她高烧四十度了。”爸爸听后脸色一下变了,不过很快,他又恢复常态,忙着给我去办理手续、拿药。护士给我打了一针并挂了一瓶水。爸爸坐在床边照顾着我,不断责怪自己没有能够早点发现我的病情,没能早些送我上医院渐渐地,我在病床上睡着了。第二天,我终于醒了。当时还小的我,什么都不懂,只是看到爸爸眼睛红红的,布满了血丝——他一定是夜没睡。看到我醒来,他紧锁的眉头终于舒展开来了。
现在想来,爸爸可不是一个爱护儿女的人?不但如此,爸爸对朋友也很讲义气呢! 记得有一次,爸爸的好朋友打麻将输了一千块钱,因为一时找不出多余的钱来补贴家用,他来向爸爸借钱。爸爸心想:“我要不要借给他?不借的话,她家里这个月拿什么下锅?借的话呢,下次他又去打怎么办?”爸爸想了很久说“我可以借给你,不过你得向我保证,以后不准打麻将了。”爸爸的朋友答应了。从此以后,他再也没有打过麻将,而且他们之间的友谊也更深了。
这就是我的好爸爸,我想用最朴实的祝福祝愿他今后身体健康,每天都快快乐乐。