人生的作文
一直于岁月中踽踽前行的流浪者,从未奢求一片只属于自己的空间,就此降落在我的身前。若是真的能有那么美好的一天,哪怕是要付出生命的代价,我也会毫不犹豫地用生命换取温馨的时光,一分一秒全是真。
幻想着爱情的美妙,憧憬友谊的纯真,期待幸福的明天,一切来临之际,我的梦彻底地破碎。爱情伤得我体无完肤,友谊害得我生不如死,明天的苦难却看不见尽头。爱是一种伤害,爱得越深,伤得越重,而我正处于爱之深切的地步,时时无法自拔。爱人走了,跟着那个我恨之入骨的人走了,一丝丝情意都不曾留下,只是那些揩手望夕阳的日子还时不时浮现在我的脑海中,清晰到模糊,模糊到消失。朋友的被叛一直折磨着我清如水,明似镜的灵魂,站到敌对的一方,用刀剜着我的血肉,连眼睛都不曾眨一下。被叛已不能忍受,却还因小恩小慧而站到敌人的阵营,用刀剑来杀死曾经相知相顾的朋友,这更使我忍无可忍。事到如今,我已是孤家寡人一个,何来炫彩缤纷的明天可言?
芳草凄凄处,夜深人静时,只把泪珠吞咽。相思苦亦愁,恨满天涯路,何时落叶归根。
取一瓢深深的忘情水,忘去爱情,忘去忧桑,留下一身的清思与风雨飘零而去。
望穿秋水望真情,只是身向异人去,叹尽世间万物又何妨?
偕手同观日光华,任它霜雪济寒霄,醉尽天涯山水又如伤?
红尘遥望卿容颜,纵亡顷刻亦风流,枉杀古今英雄孤意?
你是天上的明月,带给我岁月的忧伤与零乱的孤独,从不曾有过点滴的欢乐。
你是遥远的高山,给予我厚重的志向与无尽的遐思,在大地之上仰望星空。
你是炙热的沙漠,带来我饥渴的需求与生命的向往,在痛苦之中谋求生存。
故乡是什么?故乡是我的爱人,我愿用一生一世去守护她,直至生命走到尽头的那一刻。
故乡是什么?故乡是我的朋友,即使付出惨重的代价,我也要保佑着他,不让他受到任何伤害。
故乡是什么?故乡是我的亲人,直到生命逝去的终刻,我也无法忘却亲人的模样,永远,永远。
此时此刻,我却在行走于永无穷尽的漫漫人生路上,没有人关心过我,没有人真爱过我。到处是欺诈的手段横行于世,到处是朋友的伤害,令我伤心欲绝。
朋友,为何我处于危难之时,你无动于衷,而当你陷于困境之际,却让我用生命去拯救你的灵魂。最后,你笑声不断,而我身死魂灭,永远不会再相信你,再帮助你。
浪迹天涯,永世漂泊,故土情思,尽在心际。