我敬佩的一个人作文
我的心中,有很多令我敬佩的人,有严格的老师;有乐于助人的同学;也有每天保护我们上下学的警察,……但是,我最敬佩的一个人是每天早出晚归,辛苦的环卫工人。
她是一位女清洁工,大约50岁左右,穿着橙黄色的大衣,脖子上围着花花绿绿的围巾,高高的鼻梁,嘴微笑着,眼睛似乎不像年轻时那么明亮,苍老的她眼角有几丝皱纹,身材瘦瘦的她是那么亲切,那么温柔。
她之所以令我敬佩,是因为她让我所在的地方干干净净,自己却承受着辛苦,那是在一个夏天的晚上,我突然发了高烧,真巧,我们家的车坏了,我们只好坐公交车了,车上坐位都满了,就没有一个人让座,这时,一位环卫工人站了起来说:“小姑娘,你坐这儿吧!”我感激的看着那位环卫工人,用微弱的声音说:“谢谢,阿姨!”环卫工人站在那里,我的眼睛渐渐模糊了。这一天,我永远不会忘记,可是,我又能做些什么呢?这个问题我想了很久……
这就是我最敬佩的人,我要歌颂她,她是阳光,能给我们带来光明,她是露珠,能滋润我们;她是灯光,永远给我们指路;她是树木,给我们乘凉;她是土壤,给我们滋润了一个个生命。她普普通通,却有着不平凡的责任。