爸爸的爱作文
在我的印象中,爸爸不善言谈,那张严肃的脸上看不到他对我的爱。
记得上学期的期末数学测试,我考得很不理想。当我看到卷子上鲜红的七十六点五分时,我的心都碎了。我无精打采地趴在桌子上,想:唉,爸爸是一个对待学习十分严谨的人,我考得这么差,他一定会骂我,可能还……会揍我的!我想到这时,身体不禁哆嗦起来。
放学了,别的同学都兴高采烈地回去了,而我的脚却像灌了铅一样重,一步一步向家里挪去。几百米的路程,我感觉我走了好久好久,在夕阳的余辉中,我流下了眼泪。
我来到家门前,正在犹豫是不是要按门铃,突然,门“吱呀”一声开了,是爸爸!我被吓了一跳,手里的书包掉在地上,书包里的数学试卷滑了出来。爸爸把卷子捡了起来,看了一下分数,突然把一只手向我伸了过来。我以为他要打我,便下意识地闭上了眼睛,不料,一秒过去了,两秒过去了,我始终都感觉不到疼痛。我双手护住脸部,眼睛稍微睁开一点,我发现那只手定格在空中,久久没有打下来。爸爸把手搭在我肩上,说:“孩子,数学并不是很难,只要你用心,一定可以考出好成绩的!”他的声音很低,而且尽量把眼睛眯起来,可我还是看见他的眼圈红了。
从此以后,爸爸经常鼓励我学好数学。在他的鼓励下,我的成绩有了明显的进步。爸爸,谢谢你!你的爱一直陪伴着我成长。