在我家的藏书角里的书可多了,当然种类也非常多,有漫画书、故事书、童话书……。我把它们分好类,整整齐齐地放在我的房间里。
我绝大多数的书是我和妈妈从文海书店里买回来的。书里的人物都有各自的特点,有的热爱民众,有的执着冷静,有的风趣动人。最让我难忘的人是尼尔斯,他从前非常调皮,后来小精灵把他变成大拇指那么大的小人。打那时起,他骑上鹅,跟着大雁群,做了解许多善事。因此,他的名声在小动物眼里越来越大。
有一天,我有一本书下课没看完,上课时又看了起来。我正看得入迷时,突然,老师对我说:“看书是很好,但不能在上课时看。”从此,我记住了老师的教诲,上课时,我就再也没有看书了。下课时,我和同学一起看,并跟他们说:“你们的以后也带书来,我们可以借着看。”打那时起,大家总是看书,知道了很多以前不知道的知识。
我现在的书已经有60多本了。虽然经过漫长岁月,我终于看完了,但是,我仍旧坚持看书,重复看书,几乎我每天晚上都要看书,除了我到外面旅行和时间太晚了不看书,不然我天天看书。书是无声的老师,书是人类进步的阶梯,只有看书才能学到更多的知识。
大家一定要像我一样做一个爱看书,爱借书的好孩子。记住,只有书才能让现在的人类世界走向光明大道,只有书才能让百姓幸福美满,书是不可多得的宝贝,是跨越新世界的桥梁。