“课堂上,我一定要举手。”上课前几分钟我暗暗下着决心。
“嗨,举就举呗,只不过回答老师几个小问题罢了,有什么可怕的!”临上课还有一分钟,我故作轻松地想。
上课铃响了,老师迈着矫健的步子跨进了教室。我的心不禁一沉。几分钟后,老师问道:“谁能用这个单词造一个句子?”
教室里非常静,我的心突突的跳着。我偷偷环视了一下四周,有的同学低头默坐,有的同学在摆弄着自己的笔,似乎老师的提问与他们毫无关系。我真希望教室里能有人举手,哪怕有一只手举起,我也就敢举手了。可是没有。
这时,我下意识地动了动胳膊,准备举手,可心里又“砰砰”地跳。我不知所措,不敢抬头看老师,老师的眼里肯定满是失望。
“要是有人第一个举手,我就敢第二个举手。”
然而,还是没有。
突然间,一只手竖在我的眼前,有人举手了,可我还是不敢举手。“唉,怎么会形成这种心理呢?怕什么?不就是举手回答儿个小问题吗!”
我慢慢的举起了颤抖地右手,目光扫视了一下四周,发现还是只有我一个同学举手。我把手放了下来,再扫视了一下旁边,没人注意我,我又举起了右手,举得很低很低。这时,老师的目光向我们这投过来,我身不由己迅速将手放下,低下了头,抬也不敢抬,生怕老师看见我。
老师没有叫我,而是叫了另一个同学,我狠狠捏着自己的胳膊:“为什么我不举手?”