明天的作文
前天去参加表姐的婚礼,看着她从屋里出来,身上穿着洁白的婚纱,手里挽着她的新郎,竟然有一种想哭的冲动。表姐,你还记得吗,那年你说,将来要当科学家,发明好多好多的东西,我说我也要当科学家,也造出好多好多东西,然后我们比一比,看谁的发明好,于是,两个小手指勾到一起,拉勾上到一百年,不许变。只是,最终你还是没有成为科学家,你只是一个再普通不过的小职员,而我,也只是一个学生,一个并不出色的学生,最终也将成为社会中一个不起眼的小角色。望着婚车离去的刹那,我哭了,不知为什么,我哭了。
回到学校,又投入了紧张的学习,同学们一个个低着头,拼命的做着那永远都无法做完的作业,算着枯燥乏味的数学物理,琢磨着那越来越高深莫测的英语语文。有时候常常在想,明天是什么?明天是表姐心目中一个幼稚而美好的梦?明天使同学们心目中一个奋斗的动力?明天是母亲希望我出人头地?明天是我带给母亲的失望和无奈?明天到底是什么?明天就要期中考试了。很奇怪,记得上星期还在数着日子,可今天,它像跟你捉迷藏似的,突然出现在你面前,短的只能用小时计算,是呀,再过十几小时,就要期中考了。
下课的时候,我和旁边的同学笑着谈论着明天的考试,我和小B认为小C有望脱离苦海,跨过平均线,并戏称到时候小C一定要请客,而我和小B估计将还在倒数前十名的苦海里沉浮,这时,看见坐在另一处的小D在掩着嘴吃吃地笑,是呀,不经意间,自己已成了一个小丑,用一个又一个低级的玩笑、调侃来掩饰自己心中的空虚,用一个又一个虚伪的白日梦来保护自己早已碎裂的心。我害怕失败,可现实却一次又一次得让我失败,可是我还是自欺欺人地对自己说:“明天会好的。”尽管这句话早已惨白得没有一丝血色。“前途无‘亮’啊!”小B感叹道。“明天会好的。”我对小B说,也对我自己说。是的,明天会好的。明天,我回去参加期中考试,再明天,是期末考试;再再明天,又是期中考;再再再明天,又是期末考;再…再明天,是高考;再……明天,会好的,一切都会好的。