父爱作文
父爱像火种,为我点燃希望的火焰;父爱如雨露,滋润我幼小的心灵;父爱如风,载着我飞向远方……
父亲给了我生命,也给了我最好的教育和陪伴。说起父亲,许多事都像过电影一样,历历在目。
我六岁开始学钢琴。开始的时候凭着一时兴趣,每天都乱弹一气,大概半年后,连一首曲子都无法完整弹下来。一天,我听见爸爸对妈妈说:“这样下去会养成他做事不认真的习惯……”随后几天,我就听见爸爸在电话里询问钢琴学习班的事。爸爸问得很详细,每次我都听见他说的一句相同的话:“我们不是想让他成为钢琴演奏家,主要是培养他的毅力!”那时候,我对爸爸的话似懂非懂,但父命难违,在一个阳光灿烂的周六上午,我被送进了钢琴老师——陈老师家中。
这一学就是五年。记得有一次,老师交给我几页练习曲,说让我回家练习。看着琴谱上密密麻麻的音符我心里就开始着急:“这么难的曲子,这么多的音符,我怎么会弹!”我越想越着急,越着急手就越不听使唤,弹出来的音符像猫头鹰在嚎叫,毫无美感。我怔怔地呆坐在钢琴前悄悄落泪。爸爸下班后,走过来,扶着我的肩膀,轻声问:“是不是很难?”听爸爸这样一问,我竟哭出声来:“我……不想弹了……太难了……”我呜呜咽咽地说。“哦,是这样啊!”爸爸看了我一眼,又看看曲谱,似乎在思考什么。我知道,爸爸为了让我学习,省吃俭用给我买钢琴,风里雨里送我去老师家里上课,我现在放弃,一定会遭到爸爸的斥责。
“那我陪你练吧!”过了一会儿,爸爸挪过一条凳子,温和地对我说。我从来没有听说爸爸会弹琴,半信半疑地望着爸爸。只见爸爸认真地读着曲谱,粗大的手指笨拙地在琴键上划来划去,他一下一下地按键,鬓角那几根白发随着他肩膀的起伏在舞蹈。我似乎受到鼓舞,连忙也跟着爸爸读着谱子,慢慢弹奏起来。我们一边琢磨,一起弹奏,看着爸爸那粗笨的手指,我想笑,不知怎么,却笑不出来……
1小时,2小时,3小时……我看见鸟儿从窗前飞过,夕阳渐渐爬上树梢,终于,欢快优雅的琴声从我和爸爸的指间流泻出来。在爸爸的陪伴下,那天我弹会了陈老师给我布置的第一首曲子。
从那以后,我的手像得到魔术师的指点,再难的曲子,只要想起爸爸陪我弹琴的情景,我的心就像注入一束明亮的阳光,温暖如春。
我的爸爸不善言谈,但他却用默默的陪伴,给我战胜困难的勇气和力量。我的爸爸是一股风,吹散了我的懦弱,让我学会坚强。
现在,我已经上五年级了,在班上我是电脑管理团队的队长。在工作中我也常常遇到困难,当我束手无策的时候,爸爸总会用他慈爱的目光鼓励我:“只要不放弃,你一定能解决问题!”正因如此,我才一次次获得成功的体验,也正因为这一次次小小的成功,我获得了战胜困难的信心。
记得有人说过:“你有黄金万两,珠宝百箱,但我却比你富有,因为我有一个会讲故事的妈妈。”那么,在我成长路上,我同样也可以骄傲地大声说:“我比任何人都富有,因为我有一个给我鼓励,默默陪伴我的爸爸。”
父爱如风,载着我飞向远方!