关于桥的作文
世界上有数不完的桥,它可以是人与人之间的亲情、友情或各种各样的感情所搭建成的情感之桥。然而,我想说的,并不是这些,那座桥,藏在我的记忆深处。
还记得,小时候,我们的村有一座小桥,它满载着我与小伙伴们的欢乐童年。以前,我与小伙伴们总会在桥上做游戏,桥下是一大片草地,我们总会在桥下的草地上玩捉迷藏,我们还总会在玩耍嬉戏的时候摔倒,就会埋怨这桥不好,但之后还是会聚在那玩。我跟这些小伙伴现在仍然是好朋友。记得有一次我与朋友发生了争执,之后有半年没说话,其他人来劝我和她都没有用,一句话都没听。就在去年快过年的时候,我们在那座桥上相遇了,那时我就只是想好好回温一下童年的乐趣。我在那边一边看着桥一边与她讲我跟小伙伴的故事,我并不知道她就是那个与我发生争执的人,她突然头转过来看我,我也转过头看她,然后,我笑了。这真的很巧。
第二天。我们几个朋友约好一起在桥上玩。可能是因为我们不在一个学校,也不常回老家,都不怎么见面造成了我们聊天的障碍。虽然开始的时候我们好像不怎么熟,但聊了没多久,我们仿佛又回到了小时候,分享各自之间的秘密,毫无隐瞒。因为当时正要过年,我们老家那边晚上有舞龙、舞狮等活动,还有很多好玩的、好吃的。
我们整天腻在一起,像胶水一样被粘住了。这些长大后的形影不离勾勒起我们对童年满满的回忆。友谊让我们懂得分享,懂得友情的真谛。朋友,一辈子都不会分开。
是这座桥让我们再次相遇,又和好,没有它,我可能会失去这样一个真心真意的朋友。这座小桥,对我来说是至关重要的,没有它,我可能会后悔一辈子。
这座桥,是独一无二的,它有神奇的魔法,在人与人之间创造出一座桥,使人互相融入对方的心,互相了解。
桥,不仅仅是让人走的,它还可以让人与人建立关系,它不仅仅是一个风景,更是我们的童年的见证者。