读书的作文600字
我,是个爱读书的小女孩儿。每天洗漱完毕,我便"飞"到床上,从我的"百宝枕"下拿出书来,津津有味地读起来。直到妈妈洗漱好,准备上床睡觉了,我还无法从"书海"里"游"出来。"啪",妈妈把灯关了。我本来还想继续"战斗",可黑地伸手不见五指,更别说看书了!只好把书收好,乖乖睡觉。因为有了书来酝酿睡意,所以多半时间很快就睡着了。可有时候这书也会失灵,一时半会儿睡不着,满脑子都是书的内容,弄地睡意全无,想再起来"解解馋"吧,又怕吵醒妈妈,只好逼着自己睡。偶尔做梦还在看书,或者自己就是书中的人物……下面,就来听听我读书的小故事吧!
现在,我仍然坚持着每天读书的习惯,因为我相信,好书能陪伴我终生!