自由的作文
我好想自由!因为这样我可以干自己想干的事,比如:做自己想吃的饭,去自己想去的地方······不像现在,干什么都得经过爸爸妈妈的同意。我真想在天空自由的飞翔!
我想遨游天下所有的胜地,就像小鸟一样在天空中自由的飞翔!我想自由的原因是:爸爸妈妈整天看着我,让我读书,写作业,干家务,看弟弟,练字,没有一点自由的空间,整天坐在家里干这干那。
晚上吃晚饭的时候,我还要端碗,只能玩一小会儿,就又该睡觉了,每天生活都是一样,没有一点新鲜事。
每次看弟弟时,妈妈都是千叮咛万嘱咐:“不要把弟弟磕着,不让他跑到马路上玩,听到了吗?”我每次都满不在乎的回答说:“哎呀,知道了。”有一次弟弟趁我不注意时跑到了马路边上,妈妈看见了忙把他拉回来,训斥我了一顿,我去玩时,妈妈看见了说:“玩什么玩快去复习,都快考试了。”妈妈又一次剥夺了我的自由,那时我真想说:“妈妈,难道我没有自由吗?”话到嘴边又咽了下去。我希望妈妈以后能多给我一些自由的空间。
虽然自由很好,但是也坏处,坏处是:如果你的决定是错误的,那么就没有人帮你纠正错误了。
所以,我即想自由又不想自由!