身边的活“雷锋”雷锋,一个家喻户晓的名字,身边的活“雷锋”作文。虽然雷锋早已离开我们,但万幸的是他那乐于助人的精神一直陪伴着一代又一代人的成长!在我的身边,也有着许许多多的活“雷锋”,印象最深的还是那位收垃圾刘爷爷。记得那是暑假的一天,天气闷热无比,好像是一场大雨的前兆。晚上,爸爸妈妈都在加班,我独自一人闲的无聊,便决定出去走走,换换空气,小学六年级作文《身边的活“雷锋”作文》。我转身走出家门,但我忘了一个细节,我没有带钥匙,更重要的是我连门都没关。此时此刻,我玩着手机,听着音乐,散着步,好不快活。
可我哪里知道,与此同时,小区收垃圾的刘爷爷正在苦苦等待,等待着那个糊涂的一楼住户——我。晚上十时许,我回来了。刚走入楼道处,便看到一个黑影在我家门口“不怀好意”的“闲逛”。我以为是坏人,便没有走进去,而是立马打电话给爸爸。爸爸接到电话后,马上赶了回来。爸爸一眼认出了那个黑影,便对我说:“小呆子,那不是我们小区收垃圾的刘爷爷吗。”爸爸牵着我的手,走向家门。刘爷爷一看到我,就笑着抚摸着我的头说:“小伙子啊,连门都不关啦!说着,就笑嘻嘻的走了。望着他的背影,我不由的低下了头。天哪!我走了将近3小时了,刘爷爷居然等我了3个小时,这段漫长的时间他是怎样度过的啊!而且,我刚才居然忘了对他真诚的向他说一声:谢谢您!我不由得追了出去,但在茫茫黑夜中,已看不到他的身影!雷锋精神永不磨灭,让我们把这一团不灭的烈火燃烧下去吧!