小小作文300字
我读过很多作文书,但是让我看了就喜欢上的作文书并不多,《小学生好词好句好段》就是其中一本作文书。
那么让我来为你介绍一下吧:这本作文书共分为四大篇,分别是写人篇,记事篇,写景篇和状物篇。每一篇都分为几小节,四篇就有二十小节呢!而且每一小节又有更详细的描写:有词,有句,有段。我想,因为这一点这本书才叫《好词好句好段》吧!比如说写景篇中的.‘高山丘陵’分为‘山川’,‘原野’,‘泉水’等好多好多,是不是详细极了?整本书有八十一种描写呢!内容是不是很全呢?
这本书的封面是绿色的,上面写着主编,出版社和书名。在书名周围画了两个小孩儿和几朵花,真是漂亮极了!
在书的后面还有书目呢,这类作文书还有《小学生一句话日记》,《小学生看图写话》,《小学生获奖作文》……
哦!我的小小作文书,你就像一位导师,带领我学习作文知识;哦,我的小小作文书。你就像我的伙伴,看着我进步;哦,我的小小作文书,你是我最喜欢的一本书!