荷花的作文
我家的院子里种满了花草,有水中仙子水仙,有顽强生命力的仙人掌,有国色天香的牡丹,还有那华丽的百合……,但是,我最喜欢的还是那出淤泥而不染的荷花。
春天的时候,荷叶小小的,荷花还没有完全的长出来,只是冒出了一个小小的花骨朵儿,可爱极了。夏天的时候,池塘里开满了荷花,绿色的荷叶衬托着粉红色的荷花,很美丽动人。荷花的茎是碧绿色的,上面有许多墨绿色的斑点。荷花的花瓣围着一个圆圆的,淡绿色的,还没有完全成熟的莲蓬。花瓣的顶部是深红色的,渐渐往下就是粉红色的了,好像画家用一支画笔饱蘸了粉红色的颜料从上往下,由深到浅画出来的。而且每一片花瓣都像一个大汤勺。旁边有一朵含苞欲放的花蕾,花瓣紧紧地抱在一起,活像一个熟透的大仙桃。荷花周围尽是撑开的绿伞,上面有许多小水珠在阳光的照耀下闪闪发光,就像一颗颗晶莹的珍珠。
啊!荷花你真美!你的美让所有人陶醉!我们爱你那洁白无瑕的外表!爱你那坚强不屈的精神!更爱你那种“出淤泥而不染”的高风亮节!