莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯."我心中的书是一位朋友,也是一位智者,还是一处你随时想去就去的故地。当你寂寞的时候它会陪伴你,当你有疑难的时候它会给你解答,当你不知道要干什么的时候,它会带你去含有知识的故地。对于我来说,如果一天不读书,就感觉非常枯燥。
记得有一次,我正津津有味的看着《绿野仙踪》,多萝西快回到家这精彩片段时。突然,妈妈的声音传来了:“士宇、士宇,家里没盐了下去买袋盐回来。”之后,我依依不舍的放下书去买盐。我一路脑子里一直想着多萝西之后的命运是什么样的,到了商店我拿了一袋盐,准备付钱的时候,我一掏兜发现没有拿钱,之后我无奈的回了家,又拿钱去买盐,那总不能吃一顿无色无味的“素斋”吧。
还有一次,我去了洗手间,顺便拿着妈妈新给我买的《苦儿流浪记》准备欣赏,于是厕所发生了这一幕。
“哥哥,你好了没啊!”
“从第一章到第五章几十多页呢!一会儿都1、2小时了,你是不是打算晚上住在厕所里啊!”
“不是啊!”
“那你快出来!”
“这不是出来了嘛!”
以后我也要:好读书,读书好,读好书。做到读书破万卷,下笔如有神。