人生如一张干净的白纸,每个人都有每个人光辉的一页,无论它是色彩斑斓还是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。然而在属于我的那张纸上,却有一个她,她是我的启蒙老师——语文老师陈老师。
陈老师的个子不高也不矮,长长的头发,大大的眼睛。她总以丰富的情感,严谨的治学态度,认真上好每一堂课,激发我们的思维,将自己所学的知识传授给我们,带领我们在知识的海洋里遨游。您常在我们收作业的时候要求我们要快、静、齐。陈老师,是您教导我们:要有爱心,爱祖国,要勇敢,做一个诚实、善良,有礼貌的人。虽然日子已在瞬间闪过了,但陈老师的言行举动仍然深深的印在我的心中。
启蒙,是生命的开始,是人生最关键的一步,在一个人什么都不懂的时候,他的生命就是一张白纸,启蒙就是这张纸上的内容,画成什么就是什么,再也无法抹去。我在启蒙老师——陈老师的教导下,在这张白纸上画出了美丽的一幅画。