我的同学作文
我为班级做的贡献不多,也并非没有,比如有一次表演,我还差点去市里比赛,但是因为有一个六年级的同学(当时我五年级)比我们表演得更好,所以没去。不过却换来了一个称号——“喝油先生”。
表演时,我一上台,台下就一片大笑,因为我的裤腿一只长一只短,身上还拍了些粉笔灰。我坐在了刚准备好的椅子上,小向同学就上来了。她拿出一根香蕉开始吃了起来,我从麻袋里拿出了一根生胡萝卜啃了一口,马上,台下“哇——”,我不知道他们为什么要“哇——”,是因为他们没有吃过胡萝卜吗?小向同学又拿出一本书来看,我从麻袋里翻出来一张大报纸反着看,报纸上还有一大片油污。旁边的小向同学生气地帮我把报纸正了过来。接着她又拿出一面镜子照着,“完了,我没带碎玻璃,怎么办?”这时,我急中生智,捡了地上的一个塑料袋子,拿着那个破袋子,故作镇定,另一只手在脸上拍、拍、拍……此时此刻,台下的观众沸腾了,有的笑得从凳子上摔了下来,有的把旁边的同学推倒了,还有的……最夸张的还在最后,小向同学拿出一瓶饮料,我提起了了一个菜油桶,假装打开,他们却以为我真的打开了,又把油桶费劲地抬起来,做出一个喝水的样子。“哇——他喝的是芬达!”“不是,他喝的是菜油!”“他真的喝了吗?”“真的喝了!”“没有,一定是假的!”台下的观众开起了讨论会。
“我知道你,你是那个喝油的。”从此以后我就多了一个称号——喝油先生!
我为班级留下点什么呢?一个称号,一张张笑脸。还是太少,剩下的日子里,尽力留下更多有意义的东西吧!