我的同学作文
一转眼就要结束小学生活,踏入新的学校,这六年中,许多事情令我印象深刻,特别是我们班一些人独特性格,常让我有一吐为快之感。
马思恬是个活波可爱的女生,平时话很多,以前还好,会和我们聊上几句,现在她的话越来越少,一进教室就坐在位子上静静的看书,是我们冷落了她,还是他认为自己的想法不被大家认同才不说话呢?这个问题得好好参详。
接下来介绍我们班大个子罗浩田,和马思恬相反,他很开朗,脸蛋很白,脸上总是挂着笑容。可他也容易生气,一句话激怒了他,就要“拳头侍候”,像我这种口无遮拦的人经常挨揍。
再介绍我们班班长马思恬,她是个很有趣的人。她的心情决定她的言行。心情好时,就和同学谈笑风生,心情差时,就愁眉苦脸地坐在位子上,脸上的表情就像吃了极酸的东西一样,这时,如果你招惹她,那就惨了,她的话尖酸刻薄,让人吃不消。她还经常犯迷糊,有一次,我问她问题,她嘴里说七,手势打八,今天全家佶问马思恬要不要和我合唱,她点着头说“不要。”
最后讲讲我的死党毛起扬,他有点怪,经常我和他一起上学、放学,路上我俩有说有笑,显得很有精神,可一上课,他就像三天三夜没睡觉一样,一头栽在桌子上,有时勉强用手撑住脑袋,一副疲倦的样子。
这些都是我朝夕相处的同学,他们给我留下深刻印象,想想要和好朋友分别,真舍不得。