幸福的作文
过年了!住在动物坡的小白兔怜怜可开心了!她收到了许多能“驱邪”的红丝带。一条是远房亲戚黑兔寄来的,一条是好朋友花兔晴晴寄来的,一条是邻居小猪笨笨送的,两条是住在大海里的水灵村的海兔羽箭和鱼儿语莹寄来的……怜怜妈妈让怜怜在腰上系上所有红丝带好驱邪。这下怜怜成了肥腰兔子,真成可怜了,额……
怜怜想上街逛逛。她笨拙地小心地走着,一不留神就摔了一跤。她爬起来继续走。突然就看见了一个大坑,小猫咪咪正坐在坑里大声哭。怜怜很着急。她灵机一动,抽出一条红丝带,让咪咪抓住丝带把她救了上来,并把丝带送给了她。
继续往前走,就看见了小狗汪汪跳着脚迎面走来,泪水在眼中打转。怜怜忙走上前问:“汪汪,你怎么哭了呢?”“怜怜姐姐!我……我……我……呜呜呜……刚才我……我瞒着爸……爸爸妈……妈妈就去动物坡外……外面……外面玩了,结果……结果,被……被猎……猎人打伤了……打伤了一条腿,流……流血不止,呜呜呜呜呜呜呜……”怜怜安慰着汪汪说:“别哭了别哭了,汪汪要学会坚强,姐姐很讨厌眼泪的。来,擦把泪,姐姐有办法。”说完,挠挠头,抽出一条红丝带,帮汪汪包扎好受伤的部位并送他回家。
怜怜哼着小曲儿继续走。经过树林时,小猴子皮皮突然蹦了出来,把怜怜吓了一大跳。怜怜叉着腰教训着皮皮:“你这调皮蛋!就不能听话点吗?”皮皮不好意思地说:“嘿嘿,我可不如怜怜妹妹你那么乖巧。你能帮帮我吗?”说着拿出一根树枝、一捆鞭炮和一卷粘带:“这鞭炮每次燃烧时都会把树枝‘卷’进去,让树枝也燃起来。那样会把我的手烧伤的。虽说可以用粘带把树枝粘在树上,可我想用手拿着,这样更刺激。有什么办法呢?”怜怜在一堆红丝带里找啊找,拿出一条粗糙的红丝带:“这是在布料厂工作的二舅舅送给我的。他特意送条粗糙的给我,说这条红丝带难破烂。把红丝带一头系在树枝上,另一头系在鞭炮上就行了。”皮皮高兴极了,嚷嚷着好棒好棒。而怜怜呢?站在一旁,歪着头,幸福地看着那条被烧成黑色的丝带,静静地聆听着鞭炮燃烧的“噼噼啪啪”声……
到学校去看看吧,肯定很热闹。怜怜打定主意,就迈着小步向学校走去,正碰见新来的、年轻的教怜怜这班四年级数学熊猫老师。大家都爱叫她“嗝嗝小姐”,就因为她上课总是打嗝:“今天讲讲,嗝……两位数乘,嗝……三位数的,嗝……乘法,嗝……74乘,嗝……122等于,嗝……多少,嗝……请怜,嗝……怜同学,嗝……回答,嗝……”她的话里总有数不清的“嗝”字出现。怜怜向她打个招呼。熊猫老师手里正捧着一堆像小山一样高的乱七八糟的作业,没看到怜怜,一下子撞到怜怜身上,两人都摔了个大屁股墩。怜怜揉揉屁股,把熊猫老师拉起来。熊猫老师扶扶眼镜,叹了口气:“这堂堂鹦鹉数学组长聪聪怎么就把作业收得那么乱了呢?”怜怜抽出一条红丝带笑着说:“老师,我帮你把作业用丝带捆起来吧!”熊猫老师一愣,高兴地摸摸怜怜的头。
逛了一个上午,怜怜用红丝带帮助了不少小动物。大家更喜欢和怜怜玩儿了。红丝带也送光了。怜怜开始写她的日记:用红丝带救助咪咪、帮助汪汪包扎伤口、让皮皮放鞭炮而伤不到自己……怜怜妈妈走过来:“怜怜啊,你的红丝带呢?”怜怜笑笑:“还有一条呢!”妈妈抱起怜怜:“在哪?”怜怜指指胸口:“在心里!”
怜怜幸福地笑着,走下楼找伙伴玩了,剩下妈妈似懂非懂挠着头……