幸福的作文
在我们的生活中,有很多人的陪伴,但是最让我倍感幸福的是------妈妈的陪伴。
“亮亮,起床了”!每天早上六点,这个声音会准时响起,有时会更早,哎!美梦又该结束了,我伸了个懒腰,感觉四肢冻得有些麻木,拉开窗帘,外面黑漆漆的,天空中星辰依旧闪闪发亮,我知道,这是冬天的早晨。
我不情愿地去洗漱,然后关上窗户,将刺骨寒风拒于窗外,来到了餐厅,多希望有一杯热水、一碗粥还有更多,没想到,呈现在我眼前的,还真就有一杯水,我喝了一口,水温介于热和温之间,比温水热一点,却又不烫口,让我的身体迅速从寒冷中解放出来,我知道,这是妈妈为我准备的,那一刻,我倍感幸福!
我来到了厨房,妈妈正在一边熬粥,一边煎牛排,整个厨房散发着诱人的香气,挑逗着我的味蕾;锅前的墙壁上,挂满了小水珠,妈妈的额头上,也挂上了几粒汗珠,我鼻子一酸,妈妈得多早起来为我准备早餐,我还经常惹她生气,“饭马上就好,你先去喝口水,背背东西”,“哦”我答应着走出厨房,不一会,妈妈就把早餐端上了桌,她一边帮我吹着粥,一边考我背诵内容,时不时的还叮嘱几句,我的生活,因妈妈得陪伴而幸福!
自从我上了初中,妈妈每天都是这样过的,她就成了我的“后勤部长”,爸爸也是跟着忙前忙后的,忙完了工作,忙乎我。记得我刚上七年级的时候她妈妈就说过,她和爸爸会和我一起去面对大学前的六年学习和生活,一起为实现我的理想去努力,我为拥有这样的家庭而倍感幸福!