我收获了作文
坚持是一样美德,让人开心和喜悦以及成功。
这几天在家里呆的太无趣,妈妈决定做一道陕西特色——“凉皮”,因为凉皮的第一步就是洗面,洗面是做凉皮最重要的事情,洗面代表了凉皮的口感,所以妈妈就将这个重大的工程交给了我。
我去网上查了一下,洗面这一步就有些难了,首先得把面放在凉水里,然后不停的揉捏压等操作,将它洗的很筋道,我话不多说,拿出一个大盆充满凉水,将和好的面团,放入水中我首先用双手拿着面团,左一拧,右一压,仿佛在给他搓澡一般,很舒服,可是奶奶却说:“你这样不行,要使劲点”我照着奶奶的样子,左手拿着面团的一边,右手拿着另一边向左边对折,可是这面太软了,还很粘,所以我的小小心心的,生怕面团粘在我身上,或者成了许多块,我就这样来来回回,做了10分钟就把我累坏了,是胳膊酸痛,腰也直不起来了,手也快骨折一般,没有劲,可是那面团还是软塌塌的,我就有些泄气了,我的嘴上说“这什么时候能好啊?”但是我的心里可不这么想,“我还是劳动委员呢,怎么能败在这种事下,加油冲啊”,我便跳了两跳,扭了扭腰,拉了拉胳膊,甩甩手,又扭动了几下脖子,准备好后,我将手放进水中,拿着面团,突然手上一发力,脚上一撑,使劲洗了十分钟,还是软塌塌的,手上的酸痛加上内心的孤独,早就不想干了,可是我又想到了老师所说的一句话:“成功的人必须耐得住寂寞、有耐心还要坚持”我一听精神大震,心里一横“我不要在做那个毛躁的人了,我要沉得住气,我要坚持”我便又坚持了10分钟没有想到,面团已经有些筋道了,我一鼓作气终于洗好了面。
紧接着,将面团拿去蒸,又将洗面的水,放上4个小时,将上盆里的水,倒掉留下那些沉淀,再将铁勺舀上面水,倒进铁盘里,再将铁盘放到锅里一蒸,蒸到凉皮有泡泡,就拿到水里冷却,最后将面皮从铁盘里拿出来,就好了。
就到了切条条的环节了,将许多面皮一叠,切成食指宽的面条就好了,当然要加入自己喜欢的料,以及锅里的面团,要切成方块,因为是面筋,最后在大碗里加入凉皮,加入子喜欢的料水,以及面筋一搅拌,就好了。
终于凉皮做好了,我吃起来很好吃,因为这不光有我的成功,还有了我的到坚持的成长。
通过这次做凉皮,我收获了坚持,坚持往往能决定成败。