在一个明媚的早晨,我正躺在床上呼呼大睡,突然“啊”的一声把我惊醒了,妈妈冲进来说小仓鼠不见了,我一咕噜爬起来,往仓鼠的笼子一看,仓鼠真的不见了!我们齐声喊:“小仓鼠越狱了”,我们很着急,于是在房间里翻箱倒柜,不放过任何一个角落,找了一天累得筋疲力尽,也没见到小仓鼠那胖胖的身影。我们焦急地喊:“小喵你在哪里呀?快出来!”
后来到了晚上我的眼睛开始打架,太困了我就睡着了,第2天起床,爸爸神秘地指了指窗台小仓鼠的笼子,我预感到了什么,果然它在呼呼大睡。
原来在我睡着之后,爸爸妈妈也没有放弃寻找小仓鼠的踪迹,爸爸提建议把房间的灯都关上,因为小仓鼠喜欢夜间活动,果然没一会儿,卧室的床下发出了动静,妈妈赶紧跑过去开灯,爸爸把床抬起来,小仓鼠狼狈的从床下被轰了出来,这下终于找到它了,小仓鼠饿了一天,进笼子就埋头吃早就准备好的食物,
经过这次逃跑,我想以后它再也不会乱跑了吧,我也好高兴!我也不能随便打开笼子门儿了。