实践活动的作文
今天学校组织我们四、五、六年级的学生参加综合实践活动,这个活动我已经期待了好久,这一天终于到来了。我早早的就起床洗漱,吃了早饭我就整装待发,和爸爸妈妈道别后我就背着我的小书包来的了学校的操场上,我们排好队伍在操场上等待着大巴车的到来。大巴车来后,我们排着队伍一个接一个的上车找到了座位坐了下来。在车上听老师说,和我们一起去参加实践训练营的还有政通路小学的小伙伴们。大巴车转眼到了政通路小学,大家也都是排着队一个一个的上车。车上有我们这次活动的教官,听到教官的自我介绍后我知道了教官的名字:金子。金子教官给我们讲解了训练营的营规,让我们牢记在心,就当我默默的记着营规时,抬眼就到了营地的停车场,大巴车停稳后我们就下车了。
到了营地,教官们先带领我们去了营地的宿舍,我们把随身物品放好,更换好迷彩服就到了营地的操场来参加开幕仪式,开幕仪式完毕后,我们永安街小学和政通路小学分别列为两个方队。分别列队去营地食堂。营地的伙食还是很不错的有鱼香肉丝还有番茄炒鸡蛋。午饭后我们稍适休息后,教官们带我们去了15米高空的探险和彩虹桥。转眼间到了晚上,营地的晚会真是很有趣,我们还在晚会上表演了舞蹈。精彩的晚会散场后我们都又各自回到了宿舍,洗漱完毕后就睡觉了。
转眼间就到了第二天,教官有带领我们去了寻宝之旅,在这里我们拍了照留了念。随后教官带领我们去了独木桥。时间如同流水,到了和教官们离别的时刻,我们都依依不舍的和教官说了再见。然后我们坐上大巴车返回了学校。
这次的综合实践真的是让我很难忘,第一次离开父母这么久,第一次独立的面对,第一次自己要学会坚强。